Кассуле происходит от французского слова Cassoulet — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Попуярно на юге Франции, в области Лангедок. |
Время приготовления : 1,5 часа + 8 часов |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. колбасы варено-копченой
- 150 гр. бекона
- 1,2 литра куриного или мясного бульона или воды
- 500 гр. крупной белой фасоли
- 1 средняя морковка
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- 200 гр. пассаты (протертых помидоров)
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка сладкой парики
- соль свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
|
1 . Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и варите, пока фасоль не будет готова на 2/3, примерно 40 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите лавровый лист.
|
|
2 . Разогрейте духовку до 160 °С. Колбасу нарежьте по половине ломтика толщиной 6-7 мм, бекон - крупными квадратиками. |
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: