Царская пасха творожная удивит всех после длительного Великого поста. Так как творог готовим из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. Воистину роскошное разговение после многих дней ограничений в еде.
Чтобы Царская пасха творожная была достойна августейших особ, сначала приобретаем продукты:
- сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр).
- сметана, жирностью 20% (1 литр).
- яйца куриные (10 штук).
- сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу).
- орехи грецкие или по вкусу (100 грамм).
- цукаты (100 грамм).
- лимон или апельсин (1 штука).
- кардамон (2 зернышка или по вкусу).
- ванилин (2 грамма).
- кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука).
Готовим нежный творог с куриными яйцами.
- в кастрюлю выкладываем сметану.
- вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.
- подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.
- ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
- дожидаемся, чтобы появился творожный сгусток. Одновременно начинает выделяться молочная сыворотка.
- как только увидели такую картину, снимаем кастрюлю с огня. Даем время остыть, примерно, до 600С.
- перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине столовой ложки. А саму ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. Следим, чтобы низ мешочка не касался поверхности стекшей…
Продолжение Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: