Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.

Царская пасха творожная удивит всех после длительного Великого поста. Так как творог готовим из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. Воистину роскошное разговение после многих дней ограничений в еде.

 

 

Чтобы Царская пасха творожная была достойна августейших особ, сначала приобретаем продукты:

 

- сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр).

- сметана, жирностью 20% (1 литр).

- яйца куриные (10 штук).

- сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу).

- орехи грецкие или по вкусу (100 грамм).

- цукаты (100 грамм).

- лимон или апельсин (1 штука).

- кардамон (2 зернышка или по вкусу).

- ванилин (2 грамма).

- кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука).

 

 

Готовим нежный творог с куриными яйцами.

 

- в кастрюлю выкладываем сметану.

- вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

- подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.

- ставим кастрюлю на небольшой огонь.

- постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

- дожидаемся, чтобы появился творожный сгусток. Одновременно начинает выделяться молочная сыворотка.

- как только увидели такую картину, снимаем кастрюлю с огня. Даем время остыть, примерно, до 600С.

- перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине столовой ложки. А саму ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. Следим, чтобы низ мешочка не касался поверхности стекшей…

Продолжение Царская пасха творожная. Воистину роскошное разговение.

Это интересно
0

21.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены