←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 ШАКШУКА  ИЛИ  ЯИЧНИЦА  С  ПОМИДОРАМИ  И  СЛАДКИМ  ПЕРЦЕМ  Шакшука это блюдо из яиц и овощей. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 3 штуки;

Перец  сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

 Сахар – 0,5 ч. ложки;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Соль, перец  - по вкусу;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.  Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Сыр Фета порезать мелким кубиком.  Зелень мелко порубить ножом.
  2. В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить  его до прозрачности, добавить  перец и тушить  3-5 минут пока  перец станет мягким.  Затем добавить  помидоры, приправить  всеми специями и сахаром, тушить на  среднем огне 10-15 минут. За это время  выпарится немного влаги. 
  3. Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
  4. Уменьшить огонь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.
  5. Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.

Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо