←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные булочки. Простой рецепт вкусных булочек

Картофельные булочки. Простой рецепт вкусных булочек   Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:               на 12 штук

Для теста:

Картофельное пюре – 150 грамм;

Молоко – 80 мл.;

Вода – 80 мл.;

Масло сливочное – 70 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи свежие – 20 грамм;

Соль – 1 ч. ложка.

Мука – 400 грамм

Растительное масло – ½ ч. ложки.

 

Для смазывания:

Куриное яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

Посыпка по желанию:

 Кунжут – 1 ст. ложка.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до тёплого состояния. Масло сливочное растопить
  2. В чашу миксера вложить картофельное пюре, добавить тёплую молочную смесь, тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи и 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы.
  3. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
  5. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
  6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
  7. Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
  8. Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  9. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
  10. Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
  12. Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
  13. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.11.2021
Пожаловаться Просмотров: 91  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены