Сегодня у нас в меню снова рецепт первого блюда, сегодня мы будем готовить борщ, а рецепт наш будет из литвской кухни |
Время приготовления : 2 часа 30 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 500 гр. говяжьей грудинки,
- 300 гр. ветчины,
- 2 свеклы,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 2 репы,
- 1 кислое яблоко,
- по 0,5 ч. ложки тмина и майорана,
- соль,
- перец
Для теста :
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- соль
Для начинок :
- 50 гр. свиного копченого сала,
- 50 гр. белых сухих грибов,
- 150 гр. шампиньонов,
- 2 вареных яйца,
- 1 луковица
Приготовление :
1 . Овощи очистите. Мясо залейте 1,5 литра воды и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте по 1 морковке и луковице, варите 1,5 часа. Бульон процедите, говядину отложите, морковь и лук не понадобятся.
2 . Оставшиеся морковь, лук, свеклу. репу и яблоко нарежьте соломкой. Положите свеклу в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте остальные овощи и яблоко, варите еще 7 минут
3 . Приготовьте начинки для колдунов. Белые грибы замочите в кипятке на 20 минут. Добавьте к ним шампиньоны и 2 стакана горячей подсоленной воды, варите все вместе 15 минут. Отвар процедите, влейте в борщ и доведите до кипения. Грибы мелко нарежьте.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: