Постное мясо индейки очень вкусное -если его не пересушить. В этом варианте мясо надежно защищено и одновременно приправлено беконом |
Время приготовления : 1 час 30 минут |
Количество порций : 10- 12 штук |
Вам понадобится :
- 600 гр. филе грудки индейки,
- 300 гр. тонких длинных полосок бекона,
- 1 большое зеленое яблоко,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 веточки розмарина,
- 3 ст. ложки томатного пюре, растительное масло,
- 1 ч. ложку сладкой молотой паприки,
- 0,5 ч. ложек молотого душистого перца,
- томатный соус для подачи,
- соль
Приготовление :
1 . Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.
2 . Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках - паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 6-8 часос в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
3 . Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: