Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13538 участников
Администратор Vladimir Zheludenko

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке с пошаговым фото. Прекрасные огурцы для еды и для нарезки на

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошла уже первая половина лета, а как известно, вторая половина известна заготовками на зиму. Сегодня я расскажу рецепт вкусных, кисло-соленых, хрустящих огурцов. По этому рецепту наши родители все время солят огурцы, и я даже не могу сказать сколько лет. Сколько себя помню, столько они и солят. Рецепт универсальный, можно вносить свои правки на свой вкус. Причем можно и в банке солить, в бочке, в ведре, в общем в любой таре, главное выдержать пропорции.
Я сегодня расскажу на примере 3 литровой банки, и хранения в квартире. Но можно и в подвале. И не зависимо от хранения, эти огурцы получаются хрустящие, вкусные. А как сделать так, чтобы этот рецепт вам понравился, я сегодня постараюсь объяснить.

Начнем мы с ингредиентов, которые будем использовать для засолки.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы -    около 1.5 - 1.8 килограмм
  • Укроп -    2 - 3 зонтика
  • Корень хрена -    около 3 сантиметров
  • Чеснок -    2 - 3 зубчика
  • Соль -    80 грамм
  • Родниковая вода -    1.5 - 2 литра
  • Листья черной смородины -    3 штуки

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов

В чистую банку кладем ингредиенты, кроме соли и воды. Ни для кого не станет секретом, что все это надо подготовить. Огурцы и зелень помыть, почистить хрен и чеснок, и конечно же сходить в родник за свежей холодной водой.

У кого нет близко родника, то можно использовать воду из под фильтра. Не рекомендую использовать воду сразу из под крана. Она содержит хлор, который сделает огурцы мягкими и не вкусными. Может конечно получится, если у вас низкое содержание хлора, но мы всегда делали из родника. И так нас всегда учили родители.

Огурцы укладываем плотно, но не до фанатизма, сильно не прижимаем их.

После того, как подготовили огурцы, необходимо залить их холодной водой с солью. Можно конечно высыпать соль в банку и залить водой. Но здесь есть один существенный момент. Если сделать так, то возможно, верхние огурцы будут мягкими. А если соль растворить в воде и залить уже рассолом, то все огурцы будут равномерно просолены и тверды.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов

Когда мы залили водой, то оставляем их бродить. Время брожения зависит от окружающей температуры.

Приблизительно через 12 часов огурцы начинают бродить. Мы ждем, когда наши огурцы все потемнеют. Тогда можно пробовать.

У вас может быть по другому, это зависит от температуры, где стоят огурцы. Например бывало и так, что на второй день мы уже закатывали огурцы. Мы по времени не ждем, а пробуем. Если обратить внимание на фото третьего дня, то вы увидите, что там не хватает нескольких огурцов. Это мы определяли момент, когда пора закатывать.

Не надо ждать, когда огурцы хорошо укиснут. Как только вам понравился вкус, становятся малосольными, то сразу сливаем рассол.
Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов

Огурцы я обычно тоже высыпаю в миску. Укроп и листья хрена выкидываю, а все остальное мне еще пригодится.
Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов

Теперь я все раскладываю по маленьким банкам.
Огурцы можно укладывать в банку плотней, они уже не ломаются. Но не забывайте, что вам еще их оттуда доставать. Между огурцами я кладу чеснок и корень хрена.

Теперь кипятим слитый рассол. И кипящий заливаем в банки с огурцами.

Детальное описание и секреты засолки можно увидеть в статье "Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов" .


03.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 497  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены