Сочная Тушенка из утки в скороварке, если удержитесь можно хранить в холодильнике. У меня не разу такого не получалось, сразу съедалось. Тем более, что готовим с морковью, корнем сельдерея и луком.
Чтобы приготовить кушанье Тушенка из утки в скороварке, приобретаем:
- ноги утки (3 штуки).
- корень сельдерея (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
- морковь (1 штука).
- чеснок (4-6 зубцов).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- тимьян (веточка).
- сахарный песок (1 ложка чайная).
- уксус бальзамический (1 ложка чайная).
- вода кипяченая (120-150 миллилитров).
- квасное сусло (100-150 миллилитров).
- свежая зелень в ассортименте, чтобы добавить к овощам в готовое блюдо (20-30 грамм).
Подготовка ингредиентов.
Немного истории создания тушенки.
В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружили герметично закрытые глиняные горшки. Внутри была утка в масле, то есть три тысячи лет назад уже придумали тушенку. Окончательный вид тушенка приобрела во времена Наполеона. Конкурс, объявленный императором, выиграл французский кулинар Николя Франсуа Аппер. Он предложил термообрабатывать еду в герметичной емкости. После этого пища сохраняла свои свойства несколько месяцев. У армии Наполеона появилась возможность хорошо питаться.
- утиные ноги промываем. Если необходимо, опаливаем над газом или кулинарной горелкой.
- срезаем с ног птицы жир.
- укладываем мясо и жир в скороварку.
- очищаем репчатый лук. Режем произвольно.
- промываем, очищаем морковь и корень сельдерея. Режем поперек, чтобы получились «пятачки».
- очищаем зубцы чеснока. Их будем класть целиком.
- поверх утиного мяса выкладываем подготовленные овощи.
- посыпаем по вкусу солью и перцем.
- чтобы усилить аромат, кладем веточку тимьяна и лавровые листья.
- всыпаем сахарный песок.
- вливаем бальзамический уксус и кипяченую воду.
- закрываем скороварку.
Термообрабатываем блюдо Тушенка из утки в скороварке.
- ставим скороварку на огонь.
- через 20 минут открываем скороварку.
- утиное мясо вынимаем и кладем на большое блюдо, чтобы остыло.
Продолжение Тушенка из утки в скороварке. Готовим с морковью, корнем сельдерея.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: