Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.

 

 

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

 

Компоненты пряников

- яйца куриные (6 штук)

- сода пищевая (2 ложки столовые)

- сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

- мёд пчелиный (250 грамм)

- мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

- масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

- сметана жирностью от 20% (800 грамм)

 

Компоненты глазури

- сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

- сахарный песок (6 ложек столовых)

- орехи грецкие (1 горсть)

 

 

Начальные действия.

 

- разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

- включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.

- при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

- немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

- вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

- застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.

 

Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

 

- смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

- растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

- соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

- вмешиваем пчелиный мёд.

- частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

- выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

- 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

- коржи немного остужаем.

 

Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

 

- тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

- смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

- маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

Продолжение Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Это интересно
0

20.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены