администратор пишет:
Самое главное в этом изящном по-японски маринованные в соевом соуае яйца, готовьте сразу побольше - у вас наверняка попросят добавки |
Время приготовления : 20 минут + 2 часа |
Количество порций : 4 штуки |
Вам понадобится :
- 700-800 мл бульона из цесарки,
- 4 яйца цесарки,
- 300 гр. лапши удон,
- 4 больших листа пекинской капусты,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1,5 см свежего корня имбиря,
- жареный кунжут
Для маринада:
- 100 мл соевого соуса,
- 50 мл белого сухого вина,
- 0,5 ч. ложек сахара,
- щепотка соли
Приготовление :
1 . Заранее, за 1 день до подачи приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 минут, затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите.
2 . Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 часа. Пару раз за это время переверните.
3 . Перед подачей выньте яйца за 1 час, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: