Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как распознать инфаркт в домашних условиях и что при этом делать?

Когда «шалит» сердце

 

Анна Павловна – женщина 57 лет, всегда отличалась повышенной активностью для своего возраста. Не смотря на своё довольно плотное телосложение, она умудрялась и с внуками на детской площадке полдня гулять, и по магазинам «летать», и выходные в дачном саду под солнцем проводить. Муж, чуть старше ее, до сих пор работал и не всегда мог оказать помощь в домашних делах своей супруге. А на дачу, как водится, мужчин иногда и вилами не загнать. Словом, жила Анна Павловна жизнью, которой живёт большая часть наших соотечественниц. Никогда не жаловалась и всегда сохраняла бодрость духа.

 

Уже с самого утра субботы Анна Павловна стала ощущать странное чувство беспокойства, которое без видимой причины перерастало в страх, сдавливающий грудную клетку и вызывающий ощущение нехватки воздуха. Сославшись на погодные гримасы капризного мая, она по своему обыкновению продолжила сборы. «Пришёл май – огородник не зевай!». На даче Анну Павловну ждали любимый сад и огород.

 

Выйдя из подъезда дома, муж вспомнил, что забыл ключи от автомобиля и вернулся к лифту. Анна Павловна осталась у подъезда «сторожить» сумки и любоваться в погожий день цветением прекрасной дицентры в ухоженном палисаднике возле дома.

 

Вернувшись, муж обнаружил жену, сидящей на скамье. Она держалась за грудь и жадно ловила воздух ртом. Лицо её было бледным, на лбу выступил пот, а губы синели прямо на глазах…

 

Всё, что вам нужно знать об инфаркте, читайте в продолжении статьи!

Это интересно
0

01.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены