Открытая группа
906 участников
Администратор vivilora
Модератор a_bure

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Детская ложь

 

detskaya log

Детская ложь

Даже самые открытые дети рассказывают родителям не всё.Нам надо самим расспрашивать о проблемах.Однако если перестараться, в ответ можно получить ложь. Что же делать?

ТАЙНА И НЕПРАВДА

Наверное, каждый из нас в детстве делал «секреты»: в укромном месте в

капывали неглубокую ямку, на дно клали всякие «ценные» мелочи (конфетные фантики, бусинки, цветочки и т. п.), затем накрывали ямку стёклышком и присыпали землёй. О существовании «клада» знали только самые близкие друзья…

Но порой эти материальные «секретики» были самыми безобидными тайнами в нашей жизни, а вот с поступками и мыслями, которые мы старательно скрывали, дело обстояло иначе. К сожалению, нередко под волшебный мир детских тайн и грёз маскируется ложь, а родители не всегда способны вовремя распознать её.

Как же отличить, где тайна, а где неправда? Если ребёнок утаивает неблаговидные поступки, проказы, порчу своих и чужих вещей, плохие отметки — это ложь, так как он скрывает истину, тем самым пытаясь избежать нареканий со стороны взрослых. Напротив, если он молчит о своих чувствах, переживаниях или о значимых для него вещах — это тайна.

Допустим, ребёнок сказал неправду, как же тогда поступить с маленьким лгунишкой? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Это интересно
0
 

14.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 1257  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.10.2014

Здравствуйте! Ваш анонс одобрен, но на будущее имейте, пожалуйста, ввиду, что ссылка должна открываться обязательно в новом окне. Нужно поставить галочку

14.10.2014

Наталья,Здравствуйте!
В будущем обязательно исправлюсь.
Спасибо