Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6386 участников
Администратор Artsalana
Модератор HobbyMama
apkin***@m*****.ru
Модератор Profy-angel
Модератор Чудо-чудное

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240425070319

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Онкологи призывают не есть эти 7 продуктов: они вызывают рак

Рак — это заболевание не одного органа, а всего организма. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.

 

Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.

 

Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.

 

Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.

 

Вот 7 самых канцерогенных продуктов:

 

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.

 

Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

 

Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

 

Чем заменить?

 

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

 

2. Переработанное мясо.

 

Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

 

Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

 

Чем заменить?

 

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

 

3. Искусственно выращенная рыба.

 

Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

 

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

 

Чем заменить?

 

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

 

Про остальные 4 продукта читайте в полной версии статьи, которая ждет Вас здесь, кликайте!

Это интересно
0

22.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 94  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены