Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Холангит: причины, симптомы, диагностика и лечение

Холангит - причины, симптомы, диагностика и лечение

«Холангит» в переводе с греческого языка означает воспаление желчных протоков. Одной из главных функций нашей печени является выработка желчи. Желчь принимает активное участие в пищеварении, она, проходя через все желчные протоки, попадает вначале в желчный пузырь, затем в кишечник.

Однако эта отрегулированная система у некоторых людей может дать сбой, причиной которого чаще всего бывает холангит. Сегодня, уважаемые читатели , вы узнаете о причинах развития холангита, его симптомах, лечении и какой придерживаться следует диете при этом недуге.

 

Как показала медицинская практика, холангит чаще всего встречается не сам по себе исподволь, а в «содружестве» с такими заболеваниями, как холецистит, желчнокаменная болезнь, гастродуоденит и панкреатит.

Причины холангита

Разивитию холангита способствуют различные патогенные микроорганизмы (золотистый стафилококк, кишечная палочка, протей, энтерококки, возбудители анаэробной инфекции, бледная спирохета и др.), глистные инвазии (фасциолез, описторхоз, клонорхоз, аскаридоз, стронгилоидоз и лямблиоз).

Существенную роль в возникновении холангита играют кисты желчных протоков. Известны три маршрута проникновения болезнетворных микробов в желчные протоки:

» восходящий путь – из просвета двенадцатиперстной кишки;

» гематогенным путем – через проток воротной вены;

» лимфогенный – по сетям лимфатической системы при энтерите, холецистите и панкреатите.

Читать далее >>


22.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены