
Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука – эстонская кухня. Курицу сначала отвариваем целиком с кореньями, затем обжариваем и дальше тушим в сложном соусе. Получается деликатесная курочка с великолепным сочным вкусом, дополненным совместно тушеными грибами. Результат изумительный, сложно будет оторваться от такого угощения.
Для второго блюда Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука закупаем:
- курица потрошеная охлажденная (1 тушка, весом около 2 килограмм)
- вода (3 литра)
- морковь (1 штука)
- луковица (1 штука)
- перец черный горошком (7-9 горошин)
- соль поваренная (по вкусу)
- лавровый лист (1-2 штуки)
Продукты для соуса
- бульон куриный (800 миллилитров)
- яйцо куриное (4 штуки)
- грибы свежие (200-300 грамм)
- сметана (100 миллилитров)
- мука пшеничная (100 миллилитров)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Отвариваем по отдельности курицу, куриные яйца, свежие грибы.
- тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.
- кипятим воду в большой кастрюле.
- немного подсолим кипящую воду.
- опускаем в кипяток подготовленную тушку курицы.
- доводим воду до повторного кипения, снимая пену шумовкой.
- немного снижаем огонь.
- промываем, чистим морковь. Целиком отправляем морковь в кастрюлю.
- следом за морковкой опускаем очищенный репчатый лук, тоже целиком.
- добавляем черный перец горошком.
- продолжаем варить курицу до полной готовности. Курица должна стать мягкой.
- при необходимости корректируем соль и кладем в кастрюлю лавровый лист.
- прогреваем ещё 5-7 минут.
- выключаем огонь.
- достаем из кастрюли курицу и оставляем её остывать на большом блюде.
- куриный бульон процеживаем через дуршлаг.
- вареную морковь и лук выбрасываем.
- курицу разрезаем порционно.
- параллельно с варкой курицы отвариваем грибы.
- сначала их чистим и промываем.
- затем бросаем в кипящую подсоленную воду.
Продолжение Курица варено тушеная грибы, желтки, сметана, мука. Эстонская кухня.
                                                                                                                                                                
                                         
                                                
                                                                                                        Это интересно
                                                                                                     
                                                                                        
                                                                                                        0                                                    
                                                 
                                             | 
                                    |||
                    
                                                
    
Последние откомментированные темы:
- 
Мама, женщина или девочка: кем же быть в отношениях с мужчиной?
 (1) 
 
    
                Зама95 
    
 
,
  14.05.2014
 
 
- 
Салат из фасоли с грибами
 (2) 
 
    
                tatsiana746 
    
 
,
  03.05.2014
 
 
- 
Детские перлы — смех да и только!
 (2) 
 
    
                druzhka 
    
 
,
  14.04.2014
 
 
- 
Откуда берется лишний вес . Самые основные причины
 (1) 
 
    
                вобла 
    
 
,
  12.02.2014
 
 
- 
Салат «Дед Мороз»
 (2) 
 
    
                druzhka 
    
 
,
  22.12.2013
 
 
- 
Опасность курения
 (1) 
 
    
                Андрей48 
    
 
,
  27.04.2013
 
 
- 
Сельдь – целебный дар моря
 (1) 
 
    
                Ольга из Н.Усмани 
    
 
,
  21.01.2013
 
 
- 
Ажурное  малиновое  платье
 (3) 
 
    
                ALanka 
    
 
,
  20.01.2013
 
 
20251104144025