Запеканка из творога и яиц, это самостоятельное блюдо. Вместе с тем, его можно подавать как приятное дополнение к чаю. Однако, на все времена, запеканка очень пышный и нежный завтрак. Тем более с оригинальной посыпкой.
Чтобы Запеканка из творога и яиц состоялась, прежде всего закупаем продукты:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
Кстати, чем жирнее творог, тем нежнее запеканка.
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (3 ложки столовые).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
- сметана молочная, жирностью 15% (3 ложки столовые).
- крахмал кукурузный (1 ложка столовая).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (10-20 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить посыпку для запеканки.
- мука пшеничная (2 ложки столовые).
- сливочное масло из морозилки, чтобы легче сделать крошку (50 грамм).
- крупа овсяная (2 ложки столовых).
Готовим творожное тесто. Предварительно запекаем в духовке.
- разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
- в отдельной миске взбиваем куриные яйца миксером.
- как только появилась пышная пена, вводим сахарный песок и ванилин.
- взбиваем, чтобы смесь побелела.
- в другой глубокой миске смешиваем творог и сметану.
- взбиваем погружным блендером, чтобы получить гладкую массу.
- если достигли нужной консистенции, вводим взбитые яйца.
- перемешиваем и взбиваем блендером.
- засыпаем кукурузный крахмал.
- перемешиваем тщательно, чтобы крахмал разошелся по всему объему запеканки.
- смазываем сливочным маслом форму для запекания, чтобы запеканка легко извлеклась…
Продолжение Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: