Если Гусь на мангале рецепт с луком, то пикник на природе явно удался. По вкусу такой шашлык не уступает свинине и баранине. Вместе с тем, залог мягкого мяса после мангала, это правильный маринад. С него и начнем готовить наш праздник.
Чтобы Гусь на мангале рецепт с луком стал потрясающе вкусным, сначала приобретаем:
- гусь потрошеный (1/2 тушки).
- лук репчатый (6-7 головок).
- уксус столовый 9% (2 ложки столовые).
- вода, чтобы добавить в маринад (200-250 миллилитров).
- майонез без добавок (4-5 ложек столовых).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- большая эмалированная кастрюля с крышкой (1 штука).
- мангал (1 штука).
- шампура или решетка для мангала (6 штук).
Подготавливаем и маринуем гуся.
- полутушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаруживаем, то выдергиваем с помощью пинцета.
- срезаем лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- режем гуся на куски, чтобы удобно было жарить на мангале.
- складываем куски гуся пока в миску.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем лук крупными кольцами.
- разбираем луковые кольца по отдельности.
- в воде размешиваем столовый уксус.
- в большую эмалированную кастрюлю выкладываем слой луковых…
Продолжение Гусь на мангале рецепт с луком. Пикник на природе явно удался.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: