#пудинг #мясной_пудинг #пудинг_курица #пудинг_утка #пудинг_сало #второе_блюдо #мясное_блюдо #мясная_закуска #горячее_блюдо #обед #ужин #перекус #пудинг_лук #пудинг_сыр
Пудинг рецепт, мясо домашней птицы, сало. Готовим водяная баня.
Пудинг рецепт, мясо домашней птицы, сало – готовим, водяная баня в духовке, чтобы пудинг не подгорел. Пышное сочное мясное блюдо подается горячим с гарниром или в качестве мясной закуски уже в холодном состоянии. Оба вида блюда вкуснейшие и очень аппетитно выглядят.
Для второго блюда Пудинг рецепт, мясо домашней птицы, сало, приобретаем:
- мясо домашней птицы или кролика (500 грамм)
- сало свиное (100 грамм)
- лук репчатый (1 головка)
- сухой батон (1-2 ломтика)
- бульон куриный (2-4 ложки столовые)
- нарубленная зелень свежая петрушка, укроп (1 ложка столовая)
- масло подсолнечное (по потребности)
- корень петрушки (часть корня)
- яйцо куриное (3 штуки)
- пряный рассол от кильки или селедки (по вкусу)
- мускатный орех порошок (на кончике ножа)
- перец черный молотый (по вкусу)
- сухари панировочные (по потребности)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сыр полутвердый (50 грамм)
Подготавливаем продукты.
- промываем, обсушиваем мясо домашней птицы.
- замачиваем ломтики батона в курином бульоне.
- натираем сыр на средней терке.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- куриные белки взбиваем до пышности венчиком или миксером.
- промываем, очищаем, натираем на средней терке корень петрушки.
- очищаем, шинкуем репчатый лук.
- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассируем репчатый лук, корень петрушки и рубленую зелень. Периодически перемешиваем и обжариваем до мягкости всех компонентов.
Замешиваем фарш для мясного пудинга.
- прокручиваем через мясорубку мясо домашней птицы, свиное сало и немного отжатые ломтики батона.
- вливаем в фарш по вкусу пряный рассол и перемешиваем. При необходимости добавляем поваренную соль.
- вмешиваем черный молотый перец, мускатный орех и куриные желтки. Очень тщательно перемешиваем.
- вмешиваем в фарш пассированный лук, зелень и корень петрушки.
- перемешиваем фарш с элементами взбивания. Добиваемся пышности будущего пудинга.
- аккуратно вмешиваем взбитые куриные белки.
Готовим на водяной бане в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
- смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Обсыпаем изнутри форму панировочными сухарями.
Продолжение Пудинг рецепт, мясо домашней птицы, сало. Готовим водяная баня.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: