Предлагаю вам легкое, но вместе с тем питательное блюдо – омлет марсельский. Думаю, что это блюдо вам понравится и станет прекрасным украшением вашего стола.
Для приготовления омлета марсельского вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца .................................................. 8 шт.
Грудинка копченая ........................ 100 г
Лук репчатый................................... 2 шт.
Консервированные креветки ….. 1 банка
Сыр..................................................... 50 г
Масло растительное. .................... 3 ст. л.
Лук зеленый ...................... 2-3 перышка
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, вымыть его и порезать полукольцами. Кубиками порезать сыр.
2. Положить в кастрюлю грудинку, залить ее кипящей водой (чтобы она только покрывала мясо) и поварить 5-7 минут. После чего вынуть ее и порезать небольшими кубиками.
3. На сильно разогретой глубокой сковороде прожарить грудинку до образования шкварок и снять их со сковороды.
4. На сковороду добавить к вытопленному жиру 1 ст. ложку растительного масла и в нем слегка обжарить лук и креветки.
5. В миске взбить яйца с солью и перцем, после чего добавить сыр и перемешать.
6. Можно взять 4 порционные сковороды (или последовательно готовить омлет по порциям). Разделить все подготовленные продукты приблизительно на 4 части.
7. Порционную сковороду смазать растительным маслом, разогреть, уложить на нее четвертую часть лука с креветками и свиных шкварок и залить яично-сырной смесью.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
apkin***@m*****.ru , 08.10.2017