Американский морковный торт стал одним самых популярных десертов у нас в кофейнях. Его несложно сделать дома, а главное - он только вкуснее в постном варианте! |
Время приготовления : 2 часа + 2 часа |
Количество порций : 10 штук |
Вам понадобится :
- 2 крупные морковки,
- 1 банка (400 гр.) консервированных ананасов,
- 100 гр. изюма,
- 100 гр. грецких орехов,
- 1 большой апельсин,
- 120 гр. меда,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 стакана муки,
- 3 ст. ложки какао-порошка,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложку разрыхлителя,
- 0,5 ч. ложек соды
Для глазури :
- 1 стакан сахарной пудры,
- апельсиновый сок
Приготовление :
1 . Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску. Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1-3 часа. Ананасы взбейте блендером в пюре.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с морковкой.
3 . Смешайте морковь с ананасовым пюре. Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло. Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: