Открытая группа
56084 участника
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210513092302

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мурал с кермеком от Моны Карон

К счастью, существуют талантливые художники, которые способны украсить небольшим количеством флоры даже самый городской вид. Одним из них является муралист Мона Карон из Сан-Франциско, США. Недавно Мону Карон попросили нарисовать что-то особенное на стенах здания, которое носит название Конференц-центр им. МакЭнери. В итоге родился самый настоящий завораживающий шедевр.



Эта картина с кермеком была нанесена на шесть стен постройки Конференц-центра им. МакЭнери.

«Калифорнийский кермек, поразивший прямолинейные стены Конференц-центра им. МакЭнери. От комнатного ростка, до молодого растения при входе в гараж, а также до зрелого материнского растения у входа на улице. Этот мурал на 5 плоских поверхностях был заказан Общественной художественной программой Управления по культуре города Сан-Хосе и был создан при поддержке Команды Сан-Хосе и сотрудников Конференц-центра им. МакЭнери», — рассказала Мона Карон на своём сайте.

Художница назвала этот мурал «Лимониум» (Латинское название кермека)

Мурал занимает площадь в 306 кв. метров, великолепно при этом украшая здание и гармонично вписываясь в окружающую среду.

Основная часть растения размещена у входа в Конференц-центр на Маркет-стрит, у входа же в гараж, имеется ещё одно растение, которое, по-видимому, является частью растения, которое вы можете наблюдать, говорит художница. «Таким же образом я тщательно нарисовала крайние правые листья стебля, чтобы они выглядели одним сплошным растением, если смотреть на них как с улицы, так и с верхней террасы», — добавила она.

Оказывается, у художницы есть серия работ под названием «Сорняки» («Weeds»), в рамках которой она рисует всевозможные цветы на зданиях, расположенных не только в США, но и в таких странах, как Испания и Тайвань.

Мона Карон часто сотрудничает с местными и международными общественными и экологическими движениями, выбирая при этом растения, которые она находит в городах, где она их изображает.

«Мона Карон — художница из Сан-Франциско, родившаяся в Швейцарии, занимающаяся такими видами искусства, как мурализм, иллюстрация и фотография. Она создала масштабные муралы в США, Европе, Южной Америке и Азии, в рамках своего проекта «Сорняки», кроме того, она создаёт визуальные эффекты для улиц и взаимодействует с социальными и экологическими движениями», — сказано на сайте Моны.

Источник: https://fishki.net/ © Fishki.net

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+19

06.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 588  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
07.08.2020

какое  Чудо!!!  какая  Гармония!!!  нам  бы  такую  Красоту!!  не то  что  большинство  стрит артов  с  жуткими образинами

07.08.2020

Насколько я понимаю, Ваше желание видеть реальное изображение красивого, а не бесовское дисгармонизирующее искусство, интенсивно подерживаемое разными путями У НАС зависит от " Общественной художественной программы Управления по культуре города ... ".
... и отсутствиию постороннего развращающего вкусы финансового и идеологического влияния.  

Очень красиво! Но наверное, на общем уровне, такое невозможно сделать, очень дорого. Всё-таки радовать глаза красотой очеь важно, вот сейчас перед глазами построенный  дом по реновации тёмно серого цвета, вблизи ещё ничего, плитка, а с моего балкона выглядит как каземат, а хочется такого, как здесь.