Открытая группа
56047 участников
Администратор Елена
Модератор ViktoR

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201020150847

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Мир грёз

У каждого своё видение.

Представляю вашему вниманию свои работы-эксперименты.

 

Надежда Нестерова "Грибочки и бабочки, хитросплетения"

 

"В летнем кафе, вариацияII"

 

"Декоративный натюрморт с красным яблоком"

 

"Горизонт счастья"

 

 

"Мои фантазии с морской раковиной и экзотическими растениями, хитросплетениеII"

 

 

Уровни развития

 

"Плюмерия с бабочкой"

 

"Экзотика"

 

"Фантастические растения"

 

"Пейзаж Волшебный лес" (из мира грёз)

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+13

13.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 493  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.09.2020

Понравился "Натюрморт с яблоком' и 'Горизонт счастья".

Благодарю!

Первое - класс! laughing

Псилоцибе.wink

Спасибо!

А грибочки мои воображаемые, подобных в природе не существуетlaughingwink

innocent  А пятое снизу - точь в точь ярь-медянковый тройшлинг, это между улиткой и Hygrocybe conica.

Или молодая лаковица аметистовая? Хотя похоже по цвету рядовка фиолетовая, совсем съедобная. кстати. 

Шучу. Ещё подумаете. В реале есть такие грибы, что под действием псилоцибе не покажешь, вот диктиофора сетчатая или Tremellates - например Дрожалка оранжевая. Где-то в фантастике были разумные существа, там у них уже только мозги, сообщались телепатически. Так похожи на Дрожалку чёрную. laughing

 

Я в грибах не разбираюсь, так как вы. Не срисовываю, то, что мне приходит в голову переношу на лист акварельной мумаги или на холст. Возможно совпадение, или вещий сон))))))))

А вы миколок, или тихий охотник, или то и другое?))))))

Учил когда-то. Биофак в универе. Давно.

Мне нравятся Ваши "работы-эксперименты". Нереально, но весёлые. 

Спасибо от души! Я как-то все воспринимаю сквозь "призму грёз", хотя не употребляю алкоголь и наркотики, и без них "весео", как Вы заметили.

 

Кстати, еще совпадение, я была постоянным участником (всегда проходила в финал, пару раз становилась победителем) олимпиад по биологии в универе, потом на  "Почву" поступила, но бросила учебу... давно это было...

комментарий удалён

У меня любимые грибы: белые, маслята, рыжики, грузди - к сожалению, в ближнем подмосковье маловато. Ну, а про мэджики (псилоцибиновые, галлюциногенны или глюкогенные) - в молодости даже не видел использования в реале, анашу курили азеры, только этого видел. А с Горбачёва такое началось!!! В Мурманске хохлушки таскали мешками маковую соломку, потому что с водкой хуже всего было. А уж потом - однажды дворничиха предложила мне десяток разных ложек (на блёсны), там мельхиоровые и даже две чайных серебряных, собирала под девятиэтажками закопчёнными ложками. Вся наркомания началась в пионерлагерях, особенно в Анапе типа "Северное сияние". Мой приятель - он рефмеханик в Севхолоде - запретил отправить туда двух дочек уже в 1986-ом; сказал, что началось прикармливать наркотой малолетних северянок. Интересно, что там сейчас про отдых школьников с Севера?

У нас этих мэджики везде навалом, обычно Псилоцибе полуланцетовидные. Впервые увидел, как собирали их старшеклассники - это в Мурманске, под "Алёшей", памятник такой там, называется официально - Защитник Заполярья. Так бродила молодёжь между Алёшей и свалкой кораблей, звали Зелёный мыс. Уже, видно, не собирают. Я был летом в Коломне, когда переехал, там под-за их кремлём везде по газонам были "ведьмины круги" из псилоцибе. Не видел, чтоб кто-нибудь собирал. Не очень ядовиты -  любителей глюков, видно, уже не стало, поняли, что бьют псилоцибе по печени. wink

Сергей, я восхищаюсь вашими познаниями в микологии. Я так поняла, вы любите боллетовые, съедобные конечно, млечники, раз со смаком описываете грузди Меня ребенком малым отправляли в пионер. лагерь, несколько раз, но я ничего не видела, связанного со сбором и употреблением галлюциногенных грибов. Моя младшая сестренка тоже там была, и тоже ничего не знала и не видела. Беда нас обошла стороной, слава Богу! Меня увлекала только этномикология.

Позже, намного позже, я узнала, что подростки нюхали клей, от этого возникали необратимые ужасные последствия. Потом, ничего себе!, слышала, что некоторые облизывали жаб!!!!!!!

 

Вспомнила, я в детстве очень любила читать энциклопедии, в одной из них вычитала, что перед сражением викинги ("непобедимые берсерки") пили отвар красных мухоморов, не чувствовали страха, боли, только ярость!

 

Несправедливо поступили с маками, я люблю эти яркие прекрасные цветы, нашли им дурное применение, лучше бы любовались красотой и читали энциклопедии.