←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Реальная история одной адаптации


Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла встревоженная мамочка с очаровательным мальчишкой. Он без вопросов согласился поиграть с матрёшками, пока мы с мамой будет разговаривать. Оксана (так зовут женщину) рассказала, что они уже отходили в садик два месяца. Кирилл, которому сейчас 2,5 годика, был очень общительным ребёнком: без труда включался в игру со сверстниками, оставался с папой и бабушкой на несколько часов, пока мама занималась своими делами. Ключевое слово во всей этой истории «БЫЛ», потому что всё изменилось, когда мальчик пошёл в детский сад.


Первая неделя посещения дошкольного учреждения была просто замечательной. Кирилл быстро освоился в группе, почти не плакал при расставании, совершенно спокойно позволял снимать одежду и заходил в помещение. Попутно он перезнакомился со всеми нянечками и даже поварами, так что мама за его адаптацию совершенно не волновалась.


Всё изменилось после банальной простуды. Отсидев дома полторы недели, Кирилл пришёл в садик со слезами и громкими криками, от которых так и не удаётся избавиться. Оксана решила проявить настойчивость и оставила сына в группе на целый день. Ребёнок смог закрыть глазки только на 20 минут, а затем проснулся сам и оглушительным рёвом разбудил остальных малышей. Однако проблемы с адаптацией – ещё полбеды. Изменилось детское поведение и вне стен дошкольного учреждения. Дома и на детской площадке он теперь не отпускает маму буквально ни на секундочку (и на консультации он внимательно следил за ней взглядом). Чаще всего он просто стоит рядом с мамочкой, смотрит на играющих деток, а «ведь раньше его было не дозваться».


«Никогда бы не подумала, что мой активный и коммуникабельный сын так плохо будет ходить в детский сад и окажется несадиковским», – заканчивает Оксана. История рассказана, Оксана тревожно глядит на меня, ожидая скорой помощи. Далее читайте на сайте...

Это интересно
+1

13.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены