Лучшее время для творога, не поверите, это утро, день и вечер. То есть, употреблять творог можно на завтрак, в обед и на ужин. Кстати, просто перекусить творогом между приемами пищи, тоже можно. Давайте разберемся, почему так вольготно чувствует данный продукт в нашем пищевом рационе.
Общее представление о твороге.
Творог, на самом деле, это концентрированное молоко. Молоко сначала сквашивается в простоквашу, а затем отделяется сыворотка и получается творог.
Пропорции примерно такие, один килограмм творога соответствует трем килограммам (или трем литрам) молока. Конечно, плотность молока выше на три процента, чем у воды. Поэтому утверждение о равенстве трех литров молока и трех килограммов молока не совсем корректно, но для бытовых целей вполне жизнеспособно.
Вместе с тем, вся полезность молока присутствует в твороге. Дополнительно в твороге находятся молочнокислые бактерии. А они работают на улучшение флоры кишечника, а значит, наше пищеварение нормализуется.
Творог состоит из множества полезных веществ, минералов и витаминов.
Творог и приемы пищи.
Если на завтрак съесть творог, то ваш организм долго не будет испытывать голодные позывы. Так как белок молока долго перерабатывается. Вместе с тем, утром человеку необходима энергия и лучше сразу. Вы же знаете, что даже встать с дивана требует определенных…
Продолжение Лучшее время для творога. Кому и когда надо есть творог.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: