При случае рекомендую приготовить Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты фаршированные сыром придутся кстати на любом столе.
Чтобы приготовить Котлеты печень свиная, сало, куриное филе приобретаем:
- печень свиная (300 грамм).
- сало свиное (80 грамм).
- филе куриной грудки или бедер (150 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- сыр полутвердый (50 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная или по вкусу).
- мука пшеничная (до 3-х ложек столовых).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать котлеты (1-3 ложки столовые).
- бульон куриный или вода, чтобы тушить котлеты (100 миллилитров).
Готовим фарш для котлет.
- промываем свиную печень под холодной проточной водой. Вырезаем не понравившиеся части. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить остатки воды.
- промываем куриное филе. Так же как и свиную печень обсушиваем бумажными салфетками.
- очищаем головку репчатого лука от кожуры, режем на части, чтобы проходили в приемное окно мясорубки.
- как только основные компоненты готовы, перекручиваем их в мясорубке.
- вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму при жарке и были сочными.
- добавляем сушеный чеснок и по вкусу соль поваренную с черным молотым перцем.
- перемешиваем с элементами взбивания, чтобы масса приобрела одинаковый состав по всему объему.
- частями всыпаем пшеничную муку, чтобы фарш не растекался на сковороде.
Обжариваем и тушим Котлеты печень свиная, сало, куриное филе.
- на очень мелкой терке натираем полутвердый сыр, чтобы сырной крошки было много.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы фарш первой котлеты не прилип к дну сковороды.
Продолжение Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: