Совершая в магазине покупки, мы часто обращаем внимание на такое определение, как «ккал» продукта, но не замечаем (по незнанию) такое определение, как гликемический индекс (ГИ), а он не менее важен для здоровья организма. Давайте разберемся, что такое ГИ, и с чем его едят.
Определение гликемического индекса гласит — это та скорость, с помощью которой расщепляется любой углеводсодержащий продукт в организме человека по сравнению со скоростью расщепления глюкозы. Кстати, ГИ глюкозы считается эталоном и равен 100 единиц. Говоря иначе, чем быстрее расщепляется тот или иной продукт в организме, тем выше его гликемический индекс. Следовательно, может быть и такое, что калорийность продукта достаточно высока, а гликемический индекс низок и наоборот.
Вывод из всего этого: все углеводсодержащие продукты можно разделить на высокий и низкий ГИ.
Продукты с низким показателем – это сложные углеводы, которые необходимо включать в свой рацион ежедневно, хотя мало кто это делает. Не каждый же день мы едим гречку, макароны грубого помола, коричневый рис и тому подобное.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: