Предотвратить похмелье можно, подготовив свой организм к предстоящим нагрузкам на организм и уменьшив вред от употребления спиртных напитков.
За 48 часов до праздника
Активно употребляйте в пищу йодосодержащие продукты: морскую капусту, фейхоа, креветки, кальмары, рапаны, каракатицы, мидии.
Богатые на йод продукты стимулируют выработку гормонов щитовидной железы, а значит окисление алкоголя будет происходить значительно активнее.
За 24 часа до застолья
Примите 400 мг ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Вместо аспирина можно использовать Упсарин, Кофицил, Асфен, Аскофен, Ацелизин и другие его производные.
Аспирин усиливает активность микросомальных ферментов, ослабляет действие алкоголя и уменьшает нагрузку на печень.
За 12 часов до празднования
Примите желчегонные препараты: Холензим, Аллохол, Никодин, Фламин, Дехолин или Холосас. Обязательно ознакомьтесь с дозировкой в инструкции к лекарственным средствам! Эти препараты усиливают желчеток, тем самым помогая печени обезвреживать яды и переваривать жиры. Плюс защищают поджелудочную железу.
Примите витамин В6 в количестве 100 мг, чтобы повысить ферментативную активность печени. Желательно также сделать очистку кишечника при помощи клизмы или слабительного.
За 6 часов до застолья
Приготовьте разогревающий коктейль: на 150мл тоника добавьте 100 мл водки или 40 мл спирта. Примите «разгонную дозу». Этим вы активизируете ферменты, окисляющие спиртное и облегчите усвоение будущих доз алкоголя.
За 4 часа до праздника
Примите повторно 100 мг витамина В6.
За 1 час до употребления спиртного
Примите пищеварительные ферменты: Мезим форте, Вобензим или Креон. Они ускорят химические реакции по расщеплению алкоголя, углеводов, жиров и белков.
Примите 2 таблетки янтарной кислоты, активизируя тем самым обмен веществ и биохимическую детоксикацию организма.
Обязательно примите 1,8 г глутаргина – он стимулирует... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: