Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4677 участников
Администратор VeronikaP


Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240415034536

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему мы иногда помним сны, а иногда — нет

Память снов - это феномен, который до сих пор остается загадкой для многих исследователей мозга. Одной из возможных причин неполноты воспоминаний о снах является фаза сна, в которой происходит пробуждение. К примеру, сны, происходящие в рем-фазе (при быстром глазном движении), когда мозг наиболее активен, чаще остаются в памяти. Это связано с тем, что в этой фазе активизируются участки мозга, ответственные за обработку информации и запоминание событий. Однако сны, происходящие в других фазах сна, например, в фазе медленного волнения, часто быстро забываются, так как активность мозга в эти моменты существенно снижается.

Кроме того, память о снах может быть также подвержена влиянию различных внешних факторов, таких как стресс, усталость или наличие болезней. Некоторые исследования показывают, что стрессовые ситуации могут негативно влиять на способность запоминать сновидения, делая их менее доступными в памяти. Также играют роль индивидуальные особенности мозга и его химический баланс. Например, недостаток некоторых нейромедиаторов, таких как серотонин, может сказаться на способности к запоминанию сновидений.

Если если вам интересно больше узнать о том, как работает наш мозг, научиться специальным приёмам, которые позволять улучшить память и повысить продуктивность, то переходите по ссылке ниже.

-> Узнать больше

Это интересно
0

26.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 4  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены