Всем гостям сайта доброго времени суток!
Пришло лето! В начале лета в наших краях такая замечательная погода – жары еще нет, все зеленое, свежее от дождей, уже поспевает черешня, а зелень такая пышная ароматная, скоро нужно начинать делать заготовки свежей зелени на зиму.
Но в холодильнике еще осталась немного замороженной, ее же нужно использовать. Вот я и решила использовать замороженный шпинат ( если у Вас нет, то купить его не проблема, шпинат обязательно нужно включать в свой рацион, он очень полезный).
Приготовим сегодня рулет из фарша с начинкой из шпината и яиц. Набор продуктов, который найдется у любой хозяйки.
Рулет абсолютно простой в приготовлении, (я уже давала рецепты похожих рулетов), получается очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостей тоже. Люблю рецепты запеченных блюд, с ними и возни меньше, да и запеченные блюда намного полезнее.
Нам потребуется:
- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг свинины
- 350 – 400 г замороженного шпината
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 80 – 90 г твердого сыра
- лимонный сок
Приготовление
Для начала приготовьте фарш, но можно воспользоваться и готовым. Мясо освободите от пленок и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, пропустите также лук. К фаршу добавьте одно яйцо, соль, немного горчицы, кетчупа (это по желанию) оставьте немного кетчупа для дальнейшего смазывания рулета. Все хорошо перемешайте.
Остальные 4 яйца отварите.
Шпинат разморозьте и отожмите воду, если у Вас свежий, то поддержите его несколько минут на горячей сковородке, он обмякнет.
Теперь соедините шпинат с порезанными отварными яйцами, приправьте солью, перцем, лимонным соком, натертым на крупной терке сыром.
Можно сделать начинку и по – другому - шпинат, затем на него выложить натертый сыр (сыр используйте не весь!), затем яйца, так тоже получается красиво и вкусно.
Теперь формируем сам рулет. Постелите на стол полотенце, накройте его пищевой пленкой, выложите фарш лепешкой, разровняйте, толщиной приблизительно 1,5 см.
Сверху на фарш разложите начинку и, поднимая фарш вместе с пленкой с двух сторон, соедините края. Закрепите края и сформируйте ровненький, округлый рулет.
Противень смажьте маслом и застелите фольгой. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов.
Переложите рулет на противень швом вниз, оберните фольгой и поставьте выпекаться на 45 – 50 минут.
Затем фольгу разорвите, полейте рулет образовавшимся соком, смажьте кетчупом и посыпьте оставшимся сыром, поставьте еще на минут 15, чтобы у рулета появилась аппетитная корочка.
Если при нарезке рулета выделяется прозрачный сок, то рулет готов!
Какой получился красавец - рулет из фарша, да еще с начинкой полезной и вкусной! А готовить то, совсем просто!
Подавайте его горячим, с любимым гарниром и свежим салатом.
И еще маленький совет: если у Вас нет шпината, отличной начинкой может стать смесь отварного риса и яиц с добавлением зеленого лука, или белокочанной свежей капусты, слегка припущенной с небольшим количеством сливочного масла, начинкой могут послужить и тушеные грибы, да мало ли что может придумать хозяйка.
Приятного Вам аппетита! Готовьте в хорошем настроении, с удовольствием и все у Вас будет замечательно!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: