Премодерируемое участие
7971 участник
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О стёртом ответе.

Это своего рода лытдыбр, за что прошу меня извинить. Но с другой стороны тут же у нас свободное общение без строго определённой тематики.

 

Хочу уверить всех собравшихся, что ни к кому не испытываю личной неприязни. Ни к Олегу Н., ни к "тёмному", ни к БёрдЭффи, ни к Алексу. Но считаю при этом, что их сообщения выходят за рамки высказывания личной позиции, и не просто могут, а целенаправленно создают видимость нелигитимности президента, за которого проголосовало 80% жителей страны. Причём действует это в первую очередь не на взрослых людей, а на школьников, которым такая риторика примерно как колбаса вместо нормальной еды, лучшее лакомство. И школьники эти потом идут в тюрьму, а те, кто обеспечивал "информационную поддержку" по-прежнему в 4 горла продолжают проводить свою пропаганду.

 

Считал и считаю, что противопоставлять этому на моём уровне, на уровне человека, который ничего не решает, надо такие же едкие отповеди. Поймите, нельзя когда тебе плюют в лицо отвечать так, как будто ничего не случилось. 

 

Для информации повторю: в каждой пенсии 50% идёт из пенсионного фонда, 50% из бюджета. Причём в бюджете на пенсионные выплаты приходится закладывать 20%. Поднять пенсии в 2 раза значит тратить на пенсионные выплаты 60% бюджета. На это никто никогда не пойдёт. Ни нынешняя власть, ни любая другая. Это объективная реальность, нравится она кому-то или нет.

 

Зато пенсий можно вообще лишиться. И тому есть пример --- ЛНР и ДНР. Украинская власть там не действует, их нынешнюю власть никто не признаёт. В результате у людей нет не только пенсий, но и паспортов на совершеннолетие, возможности регистрировать браки, покупать недвижимость и т.п. И это всё сделалось в одночасье и фактически местным жителям не оставили выбора. Им пришлось выбирать между принудительной украинизацией или жизнью вообще без международно признаваемых государственных функций.

 

У нас есть и исторический опыт, чуть больше 100 лет прошло с революции 1905 года. Не устаю напоминать про одного из ключевых деятелей той революции, Пинхаса Моисеевича Рутенберга. Кто не знает, это человек, который был куратором Гапона со стороны революционеров. Человек, который последний редактировал петицию, которую понесли царю в "кровавое воскресенье" и внёс правки не согласованные с рабочими, политические требования. Рутенберг спас Гапона после демонстрации, переодел и отправил за границу. И потом, через год, убил, когда понял что потерял над ним контроль. Затем уехал в США и организовал там Американский Еврейский Конгресс. Затем в 1917 году вернулся в Россию и поучаствовал в революции. Затем уехал в Палестину и организовал там электрическую компанию. Водил знакомство с Муссолини.

 

Лейтмотивом той революции была ненависть к царям и их физическое уничтожение. Так, на Александра II было совершено 7 покушений. 

 

Однако Николая II Ленин хотел судить, чтобы отомстить за казнённого брата. Но беда в том, что судить оказалось не за что. Сразу же после февральской революции (ещё без Ленина) была создана "Чрезвычайная следственная комиссия для расследования противозаконных по должности действий бывших министров, главноуправляющих и прочих высших должностных лиц как гражданского, так военного и морского ведомств". Она имела доступ ко всем бумагам и допрашивала непосредственно царских министров. Стенографом там работал Блок. Который по мотивам написал книгу "Последние дни царской власти".

 

Так вот, никаких преступлений чрезвычайная комиссия не нашла, при том, что очень старалась. И Блок в своей книге не пишет ни о каких преступлениях. У Блока там просто хронология. 

 

Полностью материалы комиссии не опубликованы до сих пор.

 

Так вот, братцы, у нас есть все шансы опять свалять дурака и сделать в чужих интересах то, что нам вовсе не нужно. Сломать то что есть, и получить в лучшем случае как ДНР и ЛНР жизнь без пенсий. А в худшем случае, --- об этом даже не хочется думать.

Это интересно
+3

20.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 562  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены