Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое - 2 варианта теста.
Выпечка с начинкой по центру называется Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. Такую выпечку мы сегодня и приготовим в двух вариантах теста.
Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь и поверьте пока на слово, оба варианта выпечки Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, выше всяческих похвал.
Но, начнем с начинки. Она годиться и для того и для другого теста.
Для начинки закупаем:
- творог (500 грамм)
- сахарный песок (1/2 стакана 200 мл)
- яйцо куриное (2 штуки)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- ванилин (пакетик)
- цукаты или изюм (по желанию и вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Растапливаем:
- масло сливочное
Смешиваем и взбиваем пышно все ингредиенты начинки для десерта Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Теперь перейдем к приготовлению теста.
ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ
Замешиваем по порядку: - теплое молоко (стакан, 200 мл)
- разведенные дрожжи (15 грамм)
- яйца куриные (пару)
- сахарный песок (две ложки столовые)
- сода пищевая (на кончике ложки)
- мука пшеничная (три стакана, 200 мл)
- масло сливочное, мягкое как сметана (50 грамм)
- масло растительное (ложка столовая)
Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.
Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.
Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.
Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.
Укладываем на противень вниз швом (смазать противень). Выдерживаем минут пятнадцать. Да, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).
Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), смазываем для глянца разболтанным яйцом.
Далее мастерство печки. Выпекаем Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, при 190-2000С 15-20 минут.
ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ
Замешиваем: - сметану (200 грамм)
- масло сливочное (200 грамм)
- яйцо куриное (одно)
- чуть соли поваренной
- муки пшеничной (два стакана)
Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки. В итоге, муки около трех стаканов.
Катаем тонко, вырезаем кругляшки, заполняем творогом и защипываем. Наводим глянец. И опять мастерство печи при 2000С 15 минут.
Вкусной и приятной трапезы! Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.
Источник Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: