Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Не рассмотрена
Отменить заявку
Премодерируемое участие
7900 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Последние откомментированные темы:

20251021115035

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое - 2 варианта теста.

Выпечка с начинкой по центру называется Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. Такую выпечку мы сегодня и приготовим в двух вариантах теста.

 

Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.

 

    Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.

 

Оба вида теста представлены здесь и поверьте пока на слово, оба варианта выпечки Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, выше всяческих похвал.

 

    Но, начнем с начинки. Она годиться и для того и для другого теста.

 

 

Для начинки закупаем:

 

- творог (500 грамм)

- сахарный песок (1/2 стакана 200 мл)

- яйцо куриное (2 штуки)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- ванилин (пакетик)

- цукаты или изюм (по желанию и вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

 

Растапливаем:

 

- масло сливочное

 

Смешиваем и взбиваем пышно все ингредиенты начинки для десерта Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое.

 

 

Теперь перейдем к приготовлению теста.

 

ТЕСТО с ДРОЖЖАМИ

 

Замешиваем по порядку: - теплое молоко                      (стакан, 200 мл)

                                           - разведенные дрожжи           (15 грамм)

                                           - яйца  куриные                       (пару)

                                           - сахарный песок                     (две ложки столовые)

                                           - сода пищевая                         (на кончике ложки)

                                           - мука пшеничная                   (три стакана, 200 мл)

                                           - масло сливочное, мягкое как сметана (50 грамм)

                                           - масло растительное             (ложка столовая)

 

Мешаем приличное время. Индикатор готовности: тесто не прилипает.

 

   Тесто припудриваем мукой и туда, где теплее – для брожения.

 

Ждем, когда подойдет и обминаем, и так раза четыре.

 

Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.

 

   Укладываем на противень вниз швом (смазать противень). Выдерживаем минут пятнадцать. Да, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).

 

Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), смазываем для глянца разболтанным яйцом.

 

  Далее мастерство печки. Выпекаем Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, при 190-2000С 15-20 минут.

 

 

ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ

 

Замешиваем: - сметану                          (200 грамм)

                       - масло сливочное           (200 грамм)

                       - яйцо куриное                (одно)

                       - чуть соли поваренной

                       - муки пшеничной          (два стакана)

 

Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки. В итоге, муки около трех стаканов.

 

   Катаем тонко, вырезаем кругляшки, заполняем творогом и защипываем. Наводим глянец. И опять мастерство печи при 2000С 15 минут.

 

Вкусной и приятной трапезы! Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.

Источник Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.

 

Это интересно
0

07.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 462  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены