Попробуйте приготовить Хлеб с творогом в духовке. Очень вкусная сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц. Подходит для сытного завтрака или небольшого перекуса. За счет хлеба, усвояемость кальция из творога организмом резко увеличивается.
Чтобы приготовить Хлеб с творогом в духовке, закупаем:
- хлеб пшеничный без корочки (200 грамм).
- творог, жирностью от 5% (300 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (1-2 ложки столовые).
- масло сливочное (30 грамм).
- соль поваренная (на кончике чайной ложки).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
- сухари панировочные, чтобы посыпать масло в форме (1 ложка столовая или по потребности).
Подготовка компонентов запеканки.
- творог протираем через сито столовой ложкой. Если хотите механизации, то пробиваем погружным блендером.
- главное, чтобы творог стал гладким без комочков и крупинок.
- кстати, народная мудрость: С помощью кусочка хлеба с солью человек может проверить степень своего насыщения. Если перед трапезой он сможет его съесть — это означает голод, а если хлеб с солью можно съесть и после еды — переедания не произошло.
- как только творог достиг нужной консистенции, переходим к яйцам.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки.
- желтки растираем с маслом сливочным и сахарным песком.
- стараемся, чтобы сахар весь растворился.
- куриные белки взбиваем миксером, чтобы получились устойчивые пики.
- хлеб замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды.
Формируем угощение Хлеб с творогом в духовке. Запекаем.
- включаем духовку, температура должна дойти до 180 градусов.
- протертый творог смешиваем с масляной смесью.
- хлеб немного отжимаем руками. Добавляем в творог.
- интенсивно размешиваем столовой ложкой, чтобы хлеб равномерно разошелся.
- аккуратно подмешиваем взбитые белки.
- мешаем в одну сторону, чтобы белки не осели.
- взбитые белки добавят запеканке пористость, а значит, пышность.
- смазываем форму сливочным маслом.
- стараемся, чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом.
- притрушиваем масло панировочными сухарями.
- если этого не сделать, запеканка плохо будет выниматься.
- форму с запеканкой ставим в глубокий противень.
- ставим все в разогретую духовку.
- в противень подливаем воду, чтобы запеканка не подгорела.
- выпекаем 30-40 минут.
- как только запеканка отстала от краев формы, вынимаем её из духовки.
- нарезаем и подаем с вареньем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Источник Хлеб с творогом в духовке. Сладкая запеканка из хлеба, творога, яиц.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: