Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.

 

 

Чтобы Горячая закуска из курицы приобрела нужный вкус, приобретаем:

- филе куриной грудки (300 грамм).

- оливки без косточек консервированные (300 грамм).

- горошек зеленый консервированный (250 грамм).

- сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).

- шампиньоны консервированные (300 грамм).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и обжариваем куриное филе.

 

- куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.

- сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.

- обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.

- и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.

- если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.

- как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим 4-5 минут.

 

Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.

Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной замка. Среди защитников цитадели распространилась эпидемия. Коперник подметил, что заболевают те, кто ест хлеб, поднятый с земли. Поэтому ученый предложил мазать хлеб маслом, чтобы тому, кто уронит хлеб с маслом, приходилось срезать грязный слой. Так как все знают, что бутерброды падают маслом вниз.

 

Окончательные шаги в приготовлении горячей закуски.

 

- если куриное мясо тушилось указанное выше время в сливках, то подкладываем в сковороду консервированные шампиньоны. Обращаю Ваше внимание, именно консервированные, а не маринованные шампиньоны.

- опять закрываем крышку.

- тушим ещё 4-5 минут.

- далее засыпаем маслины.

- тушим 2-3 минуты.

- теперь наступил черед зеленого горошка. Вмешиваем его.

- тушим около 3-х минут. Вместе с тем, не передержите, иначе горошек развалится.

- солим, перчим по вкусу.

- подаем сразу на стол горячую закуску.

 

Кушать подано! Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Источник Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.

Это интересно
0

19.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены