Горячая закуска из курицы не кардинально утолит голод, а также смягчит реакцию на алкоголь. Эстонская кухня поражает своей простотой, но вместе с тем сытностью блюд. А про нежный сливочный вкус и говорить нечего.
Чтобы Горячая закуска из курицы приобрела нужный вкус, приобретаем:
- филе куриной грудки (300 грамм).
- оливки без косточек консервированные (300 грамм).
- горошек зеленый консервированный (250 грамм).
- сливки молочные, жирностью 10% (200-230 миллилитров).
- шампиньоны консервированные (300 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и обжариваем куриное филе.
- куриное филе режем мелким кубиком, чтобы размер кубика примерно совпадал с размером оливки.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- как только масло разогрелось, выкладываем порезанное куриное филе в сковороду.
- сначала обжариваем мясо на большом огне 6-8 минут.
- обязательно перемешиваем мясные кусочки столовой ложкой, так как иначе они могут подгореть.
- и плюс к этому, перемешивание приводит к прожариванию куриного филе по всему объему.
- если цвет курицы изменился, то вливаем молочные сливки.
- как только сливки начинают закипать, уменьшаем огонь.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим 4-5 минут.
Кстати, интересный факт об изобретении такой закуски, как бутерброд.
Якобы польский ученый Николай Коперник руководил обороной замка. Среди защитников цитадели распространилась эпидемия. Коперник подметил, что заболевают те, кто ест хлеб, поднятый с земли. Поэтому ученый предложил мазать хлеб маслом, чтобы тому, кто уронит хлеб с маслом, приходилось срезать грязный слой. Так как все знают, что бутерброды падают маслом вниз.
Окончательные шаги в приготовлении горячей закуски.
- если куриное мясо тушилось указанное выше время в сливках, то подкладываем в сковороду консервированные шампиньоны. Обращаю Ваше внимание, именно консервированные, а не маринованные шампиньоны.
- опять закрываем крышку.
- тушим ещё 4-5 минут.
- далее засыпаем маслины.
- тушим 2-3 минуты.
- теперь наступил черед зеленого горошка. Вмешиваем его.
- тушим около 3-х минут. Вместе с тем, не передержите, иначе горошек развалится.
- солим, перчим по вкусу.
- подаем сразу на стол горячую закуску.
Кушать подано! Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
Источник Горячая закуска из курицы с грибами, оливками. Эстонская кухня.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: