Открытая группа
2196 участников
Администратор London
Модератор Розалинда
Модератор Лорча
Модератор Elizabeth***@***

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200402103715

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
модератор пишет:

ПРИГЛАШАЮ НА ПРОГУЛКУ ПО ВЕСЕННЕЙ МОСКВЕ...-

 

 

ПРИГЛАШАЮ НА ПРОГУЛКУ ПО ВЕСЕННЕЙ МОСКВЕ...


 

Вторник, 23 Мая 2017 г.

-Juliana-




...Как хороша Москва весною, как хороша весна в Москве!
Над этой пёстрою громадой день яркий блещет в синеве..."

П. Вяземский

Москва не только один из самых крупных мегаполисов, это еще и один из самых красивейших городов на планете. Какими бы ни были ваши эстетические предпочтения, в Москве точно найдутся красивые места для неспешной прогулки, активного отдыха или романтической фотосессии. Особенно весной! 
Весна – это самое прекрасное время года. Она окрыляет всех светлыми чувствами, любовью и нежностью. Весной прекрасно все без исключения: и теплые солнечные лучи, и первоцветы, и весенняя гроза. Когда приходит весна, хочется кричать о своих чувствах и желании жить! Самые красивые места весенней Москвы я и хочу вам показать...




Люблю я, Москва, когда ясной весною запахнут душистой сиренью ветра...
Как хочется слиться с тобою, столица, и петь тебе песни всю ночь до утра!

© Copyright: В. Гудимов


Никольская улица. Москва



Именно на Никольской улице в истории России многое произошло впервые – здесь было открыто первое российское высшее учебное заведение, здесь была «отпечатана» первая датированная русская книга, отсюда прозвучала первая радиопередача и первая телетрансляция, здесь были открыты первый русский ресторан, первые «бутики» и «деловые» центры, и даже первая асфальтовая мостовая появилась именно здесь. И весной здесь - красота! Отдыхаешь душой...



В Москве на Поклонной горе можно увидеть невероятно красивые цветочные часы, которые в настоящее время являются вторыми по величине в мире. Диаметр циферблата часов составляет 10 метров, а их минутная стрелка весит более 30 кг. Секундной стрелки на этих часах нет, зато есть очень красивая система подсветки цифр, поэтому любоваться часами будет интересно и с наступлением темноты. Цветочные часы в Москве – одни из самых точных на планете.


Храм Георгия Победоносца, входящий в состав мемориального комплекса, был заложен на Поклонной горе 9 декабря 1993 года... Открытие храма Георгия Победоносца было приурочено к 50-летию окончания Великой Отечественной войны.




Центральная аллея Парка Победы ведёт от Кутузовского проспекта до площади Победы, в конце которой находится Центральный музей Великой Отечественной войны. Именно в этом музее хранится то самое красное знамя, которое 30 апреля 1945 года развевалось над берлинским рейхстагом.




От площади Победы до музея тянется главная аллея мемориального комплекса — "Годы войны", состоящая из пяти террас, символизирующих собой пять лет войны. Над пятью водными поверхностями высятся 1418 ярко-алых фонтанов — по числу дней, на протяжении которых шла война и проливалась кровь…




ВДНХ - это одна из главных достопримечательностей столицы, да, пожалуй, и всего мира, ведь аналогов этому выставочному и музейному комплексу больше нет. 
ВДНХ принимает больше 20 миллионов гостей в год, ее площадь вместе с Ботаническим садом и Останкинским парком свыше 500 гектаров.


территория ВДНХ

На ВДНХ найдется что-то интересное для любого человека, независимо от его возраста или национальности.




Манежная площадь – одно из самых излюбленных мест гостей столицы. Она расположена в самом сердце Москвы по соседству с Кремлем и Александровским садом. Рядом находятся главные правительственные учреждения и уникальные достопримечательности города. Своим названием площадь обязана зданию выставочного центра - «Манежу», построенному в начале 19 века. 




Современным обликом Манежная площадь обязана Зурабу Церетели – известному российскому живописцу и скульптору. На сегодняшний день Манеж - это «крыша» крупного подземного комплекса «Охотный ряд». Удивительный комплекс фонтанов, многочисленные уютные кафешки, неповторимые скульптурные сооружения и композиции – всё это привлекает на Манежную площадь москвичей и столичных гостей.



Стоят серебряные ели у стен московского Кремля.
Умолкли вьюги и метели — куранты слушает Земля.
Со всей Руси летят в столицу, Москва, как мать, к себе влечёт,
И каждый к ней в душе стремится, свою любовь и грусть несёт...

© Copyright: Ю. Левчук



Мы с детства запомнили эти слова, и нету прекрасней и проще
Для города имени — город Москва, для площади — Красная площадь.
На свете немало других площадей, героев на свете немало.
Но сколько здесь было отважных людей, пожалуй, нигде не бывало.



Кто в море уходит, кто в космос летит, маршрут пролагая опасный,
Но каждый считает началом пути прогулку по площади Красной.
Здесь встретишь людей из столицы любой: Парижа, Варшавы, Алжира...
Давай же сегодня пройдёмся с тобой по стартовой площади мира!


Спасская башня Кремля, Мавзолей



Самая высокая башня Кремля – Троицкая – по значению считалась второй после Спасской. Выстроена она в 1495 г. Массивный четверик башни имеет шесть ярусов, в ее основании - двухъярусный подвал с мощными стенами. Все ярусы соединены друг с другом лестницами. Первоначально башня называлась Богоявленской, затем Знаменской, Куретной. 
По указу царя Алексея Михаиловича в 1658 г. она стала называться Троицкой по находящемуся рядом Троицкому монастырскому подворью.


В 1495 г. южнее Троицкой башни итальянцем Алевизом Фрязином была возведена глухая строгая башня, которую надстроили спустя два века (в 1676–86 гг.). 
Прежде она называлась Колымажной – от Колымажного двора, находившегося в Кремле. В XIX в., когда в Кремле, в Потешном дворце неподалеку от башни поселился комендант Москвы, её стали называть Комендантской.


московский Кремль в цвету Александровского сада


Царь-пушка. Создателем ее был один из самых известных пушечных и колокольных мастеров – Андрей Чохов, сотворивший это чудо литейного искусства в 1586 г. 


Царь-колокол. Является уникальным памятником русского художественного литья XVIII века. Будучи без преувеличения настоящим произведением искусства, Царь-колокол поражает воображение каждого, кто оказывается рядом с ним. Размеры этой достопримечательности поистине грандиозны: высота – 6,6 м, а диаметр самой широкой, то есть нижней части колокола (так называемой «юбки») – 6,14 м. Царь-колокол никогда не звонил, зато он стал, пожалуй, самым известным колоколом в мире. Его вес составляет около 202 тонн.


башни Московского Кремля


сирень у Спасской башни



цветущий Александровский сад

У Александровского сада живая движется река,
Теплеют и светлеют взгляды: Москва любима и близка...


Aлeкcaндpoвcкий caд нaxoдитcя в caмoм цeнтpe Mocквы, мeждy Kpeмлeвcкoй cтeнoй и Maнeжнoй плoщaдью. Paнee нa мecтe, гдe ceйчac pacпoлoжeн caд, пpoтeкaлa peкa Heглинкa. B 1817-1819 гoдax oбмeлeвшaя peчкa былa зaключeнa в тpyбy, a в 1820-1823 гoдax нaд нeй был paзбит пapк пo пpoeктy apxитeктopa Ocипa Бoвe, cpaзy cтaвший мoдным мecтoм для пpoгyлoк. Укaз o coздaнии пapкa был дaн Aлeкcaндpoм Пepвым, впocлeдcтвии этo мecтo нaзвaли eгo имeнeм.







цветочный ковёр на Красной площади перед ГУМом


Собор Василия Блаженного - главный символ России


У каждой столицы есть свой символ, по которому она безошибочно узнается. Для Москвы это Покровский собор на Красной площади, более известный как храм Василия Блаженного. Похожее на драгоценную шкатулку, здание не спутать ни с каким другим из-за удивительного силуэта, образованного главами девяти церквей, возведенных на едином основании, и неповторимого, красочного и радостного оформления их фасадов.


Государственный исторический музей на Красной площади

Очарованье старины и блеск новаций, шедевры классики, сегодняшних формаций, 
Скульптуры, живопись и тайны королей – все посетителю продемонстрирует музей. 
Нет завтра без вчера, нет ночи без рассвета.
Без прошлого вперед не полетит планета...



На Красной площади столицы вливаюсь я в поток людской,
И чувствую я крылья птицы, когда курантов слышу бой...


Храм Христа Спасителя

На волне колокольного звона к нам плывет голубая весна
И на землю из Божьего лона сыплет щедрой рукой семена.
Точно после болезни тяжелой воскресает природа от сна,
И дарит всех улыбкой веселой золотая, как утро, весна.
Ах, когда б до небесного лона мог найти очарованный путь, -
На волне колокольного звона в голубых небесах потонуть!..

© Copyright: А.К. Толстой


Самый красивый московский монастырь – Новодевичий, освященный во имя чудотворной Смоленской иконы Божией Матери, был построен в начале XVI века великим князем Василием III по обету в честь возвращения древнего Смоленска России из польско-литовского владычества. Этот город называют «ожерельем России», и сам монастырь похож на роскошную жемчужину, словно лежащую в раскрытой раковине у подножия Воробьевых гор. 



Сирень в ботаническом саду МГУ




Тверская площадь весной...


Тверской бульвар


Peчныe пpoгyлки нa тeплoxoдax yжe дaвнo cтaли oдним из любимыx видoв oтдыxa мocквичeй и гocтeй cтoлицы. C бopтa peчнoгo тpaмвaйчикa мoжнo ocмoтpeть вce ocнoвныe cтoличныe дocтoпpимeчaтeльнocти - здaниe MГУ нa Bopoбьeвыx гopax, Hecкyчный caд, Пapк Гopькoгo, пaмятник Пeтpy Пepвoмy, Xpaм Xpиcтa Cпacитeля, Kpeмль, cтaлинcкyю выcoткy нa Koтeльничecкoй нaбepeжнoй и мнoгoe дpyгoe. Двенадцать достопримечательностей за 2,5 часа! 



Перед дальней дорогой встань на порог,
Ты увидишь, как много в мире дорог.
Но впадают пути, словно в песню слова,
В тот единственный город с названьем Москва.

© Copyright: Юрий Визбор

Солнышко дружелюбно и радостно светит на синем небе, раздавая тепло...

Как же нам наскучили холодный снег и ледяные стужи!

Весна уверенной походкой шагает по городам, лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу пожелать всем, зашедшим на страничку, феерически прекрасного настроения, семейного счастья, будьте все благополучны и успешны!

Будьте счастливы. Пусть солнечные лучи весны дарят вам победы на жизненном пути! 

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Это интересно
+2

модератор 01.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 1120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо