←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Про ОМЕГА 3,6,9

Впечатляющие влияние омега-3 на здоровье

 

 

Исследования показали, что потребление омега-3 помогает предотвратить повышение кровяного давления (гипертонию) у молодых людей и улучшает работу мышц у пожилых женщин на 34%.  Потребление 4 граммов масла криля в день поднимает индекс омега-3 с 3,7 до 6,4%.  

Недавнее Европейское исследование показало, что молодым людям доступно недорогое и довольно простое средство предотвращения повышения кровяного давления путем увеличения потребления одного высокооктанового питательного вещества — омега-3 жирной кислоты. Исследование, представленное на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2016 года, включало замер количества омега-3 жирных кислот в крови 2,036 молодых здоровых взрослых.

Омега-3 приносит 230% окупаемость инвестиций 

  • Все больше тестов показывают впечатляющие влияние омега-3 на здоровье
  • Положительные и долгосрочные последствия улучшения работы мышц
  • Фосфолипиды: Что они означают для вашего здоровья
  • Лецитин содержит холин, который полезен для мозга
  • Не вредящая окружающей среде практика добывания криля
  • Гранты и награды за устойчивые практики рыболовства

Когда оценивалось артериальное давление каждого испытуемого, ученые обнаружили, что самое высокое содержание омега-3 в крови было связано с самым низким систолическим кровяным давлением (верхний показатель).

И наоборот, самое низкое содержание соотносилось с самым высоким диастолическим кровяным давлением (нижний показатель).

Д-р Марк Филипович, исследователь из Университета Цюриха и Кантональной больницы Бадена в Швейцарии, сказал, что понижение кровяного давления всего на 5 мм рт.ст. может предотвратить множество инсультов и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Кроме того, еще одно недавнее исследование показало, что менее 1 грамма омега-3 жиров (известных как незаменимые, потому что ваш организм нуждается в них, но сам их не производит и должен получать их из внешнего источника) может принести пользу людям, которые уже страдают от гипертонии.

Одна порция пойманного в дикой природе аляскинского лосося размером в 3 унции обеспечивает это количество. Растительные и морские источники, такие как рыба, рыбий жир, морские водоросли, льняное семя и конопля содержат омега-3, но растительные источники помимо прочего лишены ДГК и ЭПК, а масло криля считается самым лучшим источником.

Все больше тестов показывают впечатляющие влияние омега-3 на здоровье

Потребление омега-3 добавок может улучшить работу мышц у пожилых женщин(в отличие от масла сафлора в испытаниях плацебо), что было продемонстрировано параллельно с тем как испытуемые прошли 18 недель тренинга сопротивления.

Исследование университетов Глазго и Абердина было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

У каждой участницы исследования был измерен объем мышц с помощью МРТ, а работа мышц была проверена с помощью динамометра до и после начала программы, что привело к ожидаемому результату: тренировка на сопротивление увеличила работу, размер и качество мышц у всех участниц. Интересно, что по словам Medical Express:

«У мужчин, которые принимали добавки рыбьего жира, не проявлялось дополнительный пользы для работы или размера мышц за 18-недельный период наблюдения. Тем не менее, у женщин, которые принимали рыбий жир, сильнее улучшилась работа мышц по сравнению с группой плацебо, но это не повлияло на их размер.

У женщин в группе плацебо тренировка сопротивления привела к среднему увеличению силы на 16%, однако, когда упражнения сочетались с приемом рыбьего жира, улучшение увеличилась в среднем до 34%».

«Эти результаты дают важную основу для принципов питания пожилых людей, и тем, кто их составляет, стоит подумать о добавлении рекомендации потребления омега-3 для пожилых женщин, говорит д-р Стюарт Грей из Института сердечно-сосудистых и медицинских наук в Университете Глазго.

Положительные и долгосрочные последствия улучшения работы мышц

Улучшение работы скелетных мышц может означать возвращение способности подняться со стула (или унитаза), ходить по лестнице и даже восстановление или поддержание независимости, которую пожилые люди боятся потерять больше всего.

Ученые, участвующие в исследовании пожилых женщин, особо выделили два момента: улучшение работы мышц у женщин происходило без увеличения мышечной массой из-за потребления омега-3; улучшилось качество, а не количество мышц.



Ухудшение работы мышц у пожилых людей означает снижение качества жизни.

Поскольку процент людей, достигших 65 лет, по прогнозам, увеличится с 17 в настоящее время до 23% к 2035 году, поощрение разработки эффективных стратегий поддержания здоровья задолго до рокового момента имеет решающее значение, отметил доктор Грей в Medical Xpress, добавив:

«Открытия о пользе для женщин особенно важны, так как они, как правило, живут на четыре года дольше, чем мужчины, и пересекают порог «инвалидности», после которого теряются функциональные возможности, на 10 лет раньше».

 

Впечатляющие влияние омега-3 на здоровье

 

Фосфолипиды: Что они означают для вашего здоровья

В начале 2016 года базирующаяся в Коннектикуте американская лецитиновая компания выпустила новую линию фосфолипидов и лецитинов, извлеченных из подсолнечника, а не из сои.

Формально называющийся фосфатидилхолин или PC, лецитин — это жир, который вырабатывается вашим организмом и используется всеми клетками.

Содержание жира в нем делает его скользким, предотвращая поглощение холестерина клетками, что способствует оптимизации его уровня в крови. Он также обращает вспять затвердение артерий, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Livestrong говорит:

«В качестве фосфолипидов, вашим клеточным мембранам требуются лецитины для корректной работы. Кроме того, он необходим развивающимся эмбрионам, и многие врачи рекомендуют его добавку беременным женщинам в рамках дородового витаминного режима. Лецитин также способствует проникновению питательных веществ в существующие клетки».

Что такое фосфолипиды? Их описывают как большой, разнообразный набор органических соединений, называемых «липиды», строительных блоков клеточных мембран. Ваше тело производит их, но некоторые продукты могут увеличить их количество.

В процессе пищеварения, связанные с фосфолипидами жирные кислоты образуют кластеры, чтобы помочь транспортировать витамины, питательные вещества и жиросодержащие молекулы в организме и помогают обеспечить усвояемость, поглощение и использование, поддерживая как когнитивную, так и функцию печени, нервов, сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Компании разрабатывают все больше богатых омега-3 продуктов для здоровья мозга, контроля уровня кортизола, снижения симптомов СДВГ, спортивного питания и управления стрессом, сказал один генеральный директор.

Лецитин содержит холин, который полезен для мозга

Лецитин содержит холин, что делает его полезным для здоровья мозга, особенно это касается памяти. Wellwise объясняет, что масло криля так популярно, потому что фосфатидилхолин в нем связан с омега-3 жирными кислотами. И действительно:

«Лучшие масла криля содержат, по меньшей мере, 40% фосфолипидов, из которых обычно три четверти является фосфатидилхолином (PC). Перед тем как масло криля было выведено на рынок добавок США в 2004 году, соевый лецитин был распространенной добавкой PC. Однако, он канул в лету, потому что в нем не содержалось омега-3.

Наличие омега-3 в качестве связанной части молекулы фосфолипида является главным преимуществом, так как омега-6 фосфолипиды в сое более провоспалительны, а омега-3 фосфолипиды из криля противовоспалительные».

Neptune Wellness Solutions объясняет, что помимо хорошо сбалансированной диеты, масло криля:

«[М]ожет быть отличным источником полезных фосфолипидов. Отдельным преимуществом масла криля является то, что оно содержит жирные кислоты фосфолипиды длинной цепи. Это означает, что жирные кислоты, связанные с ними в масле криля включают ЭПК и ДГК, чего, как правило нет в растительных источниках.

... [М]асло криля и рыбий жир содержат омега-3, а исследования показывают, что люди эффективнее поглощают незаменимые жирные кислоты в масле криля, которое состоит из ЭПК и ДГК, связанных с фосфолипидами, что отражает структуру в каждой мембране клеток человека».

Европейский союз (ЕС) недавно сообщил, что экономия на расходы на здравоохранение, реализующаяся с помощью пищевых добавок омега-3 для снижения связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) проблем в настоящее время оценивается в 38,4 миллиона евро на всей территории ЕС.

Общая стоимость решения проблемы оценивается в 1,3 миллиарда евро (или почти 1,4 миллиарда долларов) на ближайшие пять лет. В общей сложности было проведено 18 рандомизированных контролируемых испытаний для обнаружения «связи между приемом омега-3 ЭПК и ДГК и проблемами, связанными с ССЗ».

Ученые сообщили, что относительный риск среди взрослых в возрасте от 55 лет (24% населения) снизился на 4,9%, с учетом приема 1000 миллиграммов омега-3 добавки ЭПК и ДГК каждый день.

Кроме того, вот соотношение затрат / выгод, связанных с приемом омега-3: на 1 евро (1,04 доллара), потраченный на добавку, приходится около 2,29 евро (2,38 доллара). Другими словами, за каждый доллар, потраченный на добавку омега-3, расходы на здравоохранение, связанные с болезнью сердца, сократились на 2,30 доллара — окупаемость инвестиций в 230%!

Нехватка омега-3 жирных кислот морского происхождения является проблемой здравоохранения из-за повышения риска хронических заболеваний во всем мире, даже в развитых странах. Тем не менее, их количество можно измерить с помощью теста индекса омега-3.

 

Следует отметить, что большинство придерживающихся американской диеты потребляют мало омега-3 жирных кислот и в 10 раз больше омега-6 жирных кислот, которые вредны для здоровья и создают потенциально опасный дисбаланс......

Взрослый организм человека может синтезировать сам только Омега-9.  А  Омега-3 и Омега-6 могут поступать только вместе с пищей.

Растительные масла, состав которых включает  все Омеги.    

                                            Омега-9/Омега-6/Омега-3.

  • Виноградное масло 25/70/1
  • Кедровое 36/ 38/18-28
  • Конопляное 6-16/65/15-20
  • Кунжутное  35-48/37-44/45-57
  • Льняное  13-29/15-30/44
  • Облепиховое 23-42/32-36/14-27
  • Ореховое 9-15/58-78/3-15
  • Подсолнечное 24-40/46-72/1
  • Рыжиковое 27/14-45/20-38
  • Соевое масло 20-30/44-60/5-14
  • Хлопковое 30-35/42-44/34-44
Поскольку уловить баланс потребления необходимых жирных кислот не очень просто, самое лучшее решение — это разнообразие. Не останавливайтесь на одном масле, попробуйте и другие! :-) Фанаты оливкового масла, обратите внимания, что в нем  мало Омега-6, и совсем нет Омега-3, которые организм не умеет синтезировать сам. Разнообразьте рацион! Норма потребления растительного жира — не менее 30 грамм в сутки.

P.S.  Если же злоупотреблять Омегами, то можно заработать себе:

http://tatiankin-blog.ru/vpechatlyayushhie-vliyanie-omega-3-na-zdorove.html

Это интересно
+1

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 01.04.2019 , обновлено  01.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 1106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 01.04.2019

Подтверждаю, что применение Омега 3 в ампулах морского происхождения (рыбий жир) + льняное масло (до 70% - Омега 3 и до 20% - Омега 6) растительного происхождения действительно дают огромный положительный эффект после постоянного 3-4 месячного применения.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 01.04.2019

С точки зрения грамотной диетологии соотношение Омега 6 / Омега 3 должно быть не более 2-3.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 01.04.2019

В подсолнечном масле этот показатель 40-70, в льняном 0,4 - 0,8, облепиховое приблизительно 2, оливковом 2 - 15....

Математик и врач, известный специалист по дыханию 01.04.2019

"Следует отметить, что большинство придерживающихся американской диеты потребляют мало омега-3 жирных кислот и в 10 раз больше омега-6 жирных кислот, которые вредны для здоровья и создают потенциально опасный дисбаланс"

Вредность омега-6 заключена в разрушении стенок сосудов. Отсюда исключите из рациона подсолнечное, кукрузное, соевое, хлопковое, рыжиковое, рапсовое, ореховое, кунжутное, конопляное... Лучше добавить в рацион рыбный жир и топленое масло. А также желтки яиц. А вообще-то, нужен сбалансированный рацион питания по белкам, жирам, медленным углеводам. Но в зависимости от времени года, климатических условий, места обитания, пола, возраста, образа жизни...smile

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 01.04.2019

Прочитал подобное про подсолнечное масло года 4 назад. Итог: 4 года жарим, заправляем салат..... только оливковым маслом.

 

Мой приятель с Украины 01.04.2019

 Какое-то несоответствие:

"Не останавливайтесь на одном масле, попробуйте и другие! :-) Фанаты оливкового масла, обратите внимания, что в нем  мало Омега-6, и совсем нет Омега-3, которые организм не умеет синтезировать сам."

""Итог: 4 года жарим, заправляем салат..... только оливковым маслом"".

Насколько я помню, раньше была дискуссия на одном сайте, где участвовал и Юрий 47, о том, что ГЛАВНОЕ не просто присутствие Омега-3 и Омега-6 в пище, а их СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ СОБОЙ!  Но до сих пор идет дискуссия по их соотношению: у Друзьяка было 1/8, у других: 1/4, но есть и 1/10

 Но вот что прошу прочесть и сделать  к КОММЕНТАРИЯМ - Комменты:

Омега 3 и Омега 6: что более полезно 
26 сентября 2018


КОММЕНТАРИИ
   Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются незаменимыми для здоровья человека. Именно благодаря этим липидам кожа, волосы, ногти, сосуды и даже кости остаются прочными, работоспособными и имеют возможность регенерировать. Оба этих важных химических соединения не синтезируются в организме, а поступают в него с пищей. Однако рацион у людей разных регионов земного шара не одинаковый, между тем омега-3 и омега-6 имеют существенные отличия и нехватка даже одного вида липидов может влиять на количество других ненасыщенных жирных кислот в организме, а это в свою очередь, приводит к негативным последствиям для здоровья.
   Омега-3 спасает сердце, но не защищает ЖКТ Не смотря на то, что ненасыщенные жирные кислоты были известны, как необходимые органические вещества для развития человека, еще в начале XX века, первые исследования в этой области начались только в 1970 году.

   Тогда датские и английские ученые зарегистрировали удивительный факт — инуиты Гренландии — коренные жители острова, издревле занимающиеся подледным рыболовством, практически не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневно потребляя огромное количество жирной рыбы, они обеспечили в своем организме большой уровень триглицеридов — липидов вида омега-3, что позволило этим людям, в отличие от других групп европейского населения, поддерживать артериальное давление, пульс и частоту сердечных сокращений в идеальном состоянии, причем, не смотря на возраст. Поскольку рацион инуитов не меняется веками, датские врачи продолжили исследования состояния здоровья этой народности и в XXI веке.

   И вскоре выяснилось, что практически все инуиты, начиная с подросткового возраста, сталкиваются с кишечными патологиями и с болями в поджелудочной железе, а также распространенность диабета среди них самая высокая на острове.

   С этого момента исследования влияния липидов омега-3 и омега-6 на организм человека стали проводиться практически во всех странах.
   Недостаток омега-3 приводит к увеличению омега-6 Специалист в области питания, ведущий биохимик Национального Института Здравоохранения США, Уильям Ландс, занимается исследованием действия незаменимых липидов последние 30 лет. В своем научном труде он обосновал тот факт, что жирные кислоты типа омега-3 и омега-6 находятся в состоянии постоянной конкуренции за владение ферментом десатуразой. Это активное вещество входит в структуру всех клеточных мембран, поддерживая их нормальное строение. А человеческое тело, как известно, все состоит из клеток кожи, гладких и поперечных мышечных волокон, слизистых и мозговых оболочек и т.д.

   Десатураза по своему составу и строению имеет удивительное сходство с липидом омега-3 и именно это вещество в больше степени нужно человеческому организму для полноценной жизни. Однако жители континентальных стран, в рационе которых преобладают яйца, молоко, мясо животных и птиц, находившихся на зерновом вскармливании, и сам хлеб, в своем организме имеют в большей степени накопления липидных соединений типа омега-6. В условиях дефицита омега-3 в употребляемой пище (поскольку данные липиды содержатся, главным образом, в рыбе и морепродуктах) человеческий организм не может обеспечить свои клеточные ткани этими незаменимыми жирными кислотами. Природа, как известно, не терпит пустоты, и их место тут же занимают соединения омега-6. Поэтому в организме жителей континентальных регионов зачастую преобладает количество ненасыщенных жирных кислот типа омега-6, которые, увы, не защищают сердце и сосуды от негативных влияний.


Искусственное увеличение омега-3 губит здоровье


   Добиться увеличения количества незаменимых жирных кислот типа омега-3 в организме человека пытались австралийские ученые из Университета Западного Сиднея. Они проводили серию экспериментов, в которых участвовали жители страны европеоидного типа, привыкшие питаться континентальной пищей.

   В их рацион в большом количестве была введена рыба и морепродукты, а также они стали получать биодобавки с липидами омега-3. У всех испытуемых достаточно быстро улучшились общие показатели здоровья, однако через 3 недели подобной диеты врачи стали замечать и побочные явления. Все они изначально выглядили, как случайные травмы — мельчайшие синяки и порезы. Однако чем дольше продолжались исследования, тем больше ученые получали тестов, подтверждающих негативное влияние омега-3. В крови всех добровольцев резко снизилось количество природных антикоагулянтов и даже небольшие ранки у них продолжали длительно кровоточить. Также это приводило к развитию серьезных гематом, причем в тех случаях, когда испытуемые привыкли ожидать лишь небольшой синяк.

  В общем состоянию среди тестируемых австралийцев стала наблюдаться вялость, разбитость и слабый мышечный тонус.

   Университетские врачи приняли решение перевести испытуемых на обычный режим питания и прекратить прием биодобавок. Также через 3 недели у всех тестируемых людей негативные последствия практически сошли на нет.


Гармоничный баланс липидов существует


   Оптимальное соотношение и гармонию омега-3 и омега-6 в человеческом организме первыми сумели высчитать ученые из Дании под руководством докторов Йорна Дуерберга и Ганса Олафом Банга. На основании многолетних тестов, проводимых с 2004 года, им были составлены приблизительные рекомендации для жителей континентальных стран. В отличие от многих других «прибрежных» народов, таких как японцы, малайцы и др., у людей европеоидной внешности в организме должны преобладать именно омега-6 жирные кислоты, но омега-3, также крайне необходимы.

   По мнению датских специалистов, среднее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе большинства жителей Западной и Южной Европы должно составлять 1:15. У граждан таких стран как США, Россия и государств Восточной Европы — 1:25. В силу вековых привычек питания, увеличение количества липидов омега-3 в организме у континентальных народов не приводит к улучшению их здоровья и это подтверждают большинство всех последних исследований. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/40894272/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

 Честно, я впервые ссылаюсь на этот источник - Рамблер и думаю, что неплохо бы было поискать другие источники по Омега-3. Но я и раньше встречал публикации о трудной остановки кровотечений у народов Скандинавии, употребляющих в рационе много рыбной пищи.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 03.04.2019

 Оливковое масло – самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой кислоты, ее содержание составляет до 74% от массы масла. Эта кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и, таким образом, препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, олеиновая кислота ввиду своих антиоксидантных свойств препятствует развитию ишемической болезни сердца и старению путем ингибирования окислительного стресса.   

Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота) сh₃(сh₂)₇сн=СН(сh₂)₇соон — мононенасыщенная жирная кислота. Относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот.

Ненасыщенная жирная кислота Омега-9 является основным источником энергии организма, она повышает эластичность кровеносных сосудов, способствует усвоению витаминов и выработке гормонов, препятствует образованию тромбов, поддерживает работу иммунной системы.


Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 03.04.2019

Американская ассоциация кардиологов рекомендует лицам, в истории болезни которых нет ишемической болезни сердца или инфаркта миокарда, потреблять жирную рыбу или рыбий жир два раза в неделю, лицам с ишесической болезнью сердца или перенесшим инфаркт миокарда получать 1 г омега 3 из жира рыб и биологических добавок ежедневно. Желающие снизить уровень триглицеридов в крови должны потреблять 2-4 грамма полиненасыщенных жирных кислот омега 3 ежедневно в виде пищевых добавок.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 03.04.2019

Соотношение омега-3 и омега-6 в рационе для поддержания хорошего уровня здоровья в идеале должно составлять 1:1 (нормальное соотношение омега-6 к омега-3 является в пределах 4:1 — 2:1). Однако в обычном рационе среднестатистического современного человека омега-6 до 20 раз больше, чем омега-3.