Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь. Блюдо имеет множество вариантов его приготовления.
Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленой воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны по-белорусски очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить.
Приготовить их можно полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам цвет и корочку.
Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.
 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
COVID-19: почему не помогает искусственная вентиляция легких (ИВЛ)?
 (10) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  07.12.2021
- 
Величайшее открытие в области здравоохранения за всю историю.
 (4) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  04.12.2021
- 
Что у нас новенького?
 (7) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  18.11.2021
- 
Дети Васюгана, родом я оттуда
 (4) 
 
 
    
                Юрий47 
    
 ,
  12.11.2021
20251031091216