Колдуны – национальное блюдо некоторых прибалтийских кухонь, польской, белорусской кухонь. Блюдо имеет множество вариантов его приготовления.
Колдуны представляют собой мелко натертую сырую либо отварную картошку с мясной начинкой внутри, благодаря чему являются очень сытным и вкусным блюдом, которое идеально подходит для полноценного семейного обеда или ужина. Картофельные заготовки можно готовить по-разному, например, обжаривать на растительном масле до румяной корочки, отваривать в подсоленой воде или запекать в духовом шкафу.
Колдуны по-белорусски очень похожи на драники с мясом, только картофельная масса для них делается более плотной, чтобы их можно было слепить.
Приготовить их можно полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам цвет и корочку.
Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.
Это интересно
+1
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
COVID-19: почему не помогает искусственная вентиляция легких (ИВЛ)?
(10)
Юрий47
,
07.12.2021
-
Величайшее открытие в области здравоохранения за всю историю.
(4)
Юрий47
,
04.12.2021
-
Что у нас новенького?
(7)
Юрий47
,
18.11.2021
-
Дети Васюгана, родом я оттуда
(4)
Юрий47
,
12.11.2021
20251028192324