Открытая группа
200 участников
Администратор VectorR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правильно выбранная кредитная карта – залог финансового комфорта и безопасности

Картинки по запросу "выбор кредитной карты"

При всем разнообразии кредитных программ, доступных потребителю, многие из них, не являясь панацеей финансовых проблем, порой действительно помогают решить временные денежные трудности.

Популярный формат кредитования населения – это выдача пластиковых карт, на которых имеется определенные лимитом деньги банка, которые последний выдает под процент и на особых условиях.

Кредитной карточкой можно пользовать комфортно и безопасно, но при этом важно неукоснительно соблюдать два правила. Первое – тратить доступные средства разумно, помня, что их придется возвращать. Второе – первоначально выбрать наиболее выгодную карту, подходящую вам по отдельным критериям.

Сколько денег будет доступно

Первый объективный критерий, которым отличаются карты разных банков и даже карты у разных клиентом одного банка – это лимит. Объем средств, которые теоретически будут доступны держателю карты для снятия или оплаты покупки в магазинах определяется кредитной организацией.

Если вы новый клиент для банка, у вас нет постоянного дохода, залогов и поручителей – карту или не одобрят, или лимит буде относительно небольшим. Конечно, ведь банк рискует, а вы платите за это ограниченными ресурсами и большими процентами.

Льготный период

Одно из преимуществ кредитных карт многих банков – это возможность брать деньги в долг, но не платить процент за пользования кредитом. То есть, вы фактически пользуетесь картой, но если возвращать деньги на счет в течение установленного периода, то процент вы платить не будете.

Льготный период, он же грейс, может отличаться сроком. Обычно это 30-50 дней. Кроме того, не все банки разрешают пользоваться кредитом «без процентов» где бы то ни было. Не исключено, что пользоваться кредитной картой на выгодных условиях вы сможете только, расплачиваясь у партнеров банка.

Комиссии, обслуживание, пени

Несмотря на всю внешнюю привлекательность кредиток, вы не сможете пользоваться ими полностью бесплатно.

Во-первых, есть такое понятие, как плата за оформление и/или годовое обслуживание. И то, и другое может списываться со счета карты автоматически.

Во-вторых, вряд ли вы сможете снимать и вносить деньги на карту без дополнительных комиссий. Обычно банки мотивируют не снимать наличные с кредитки, устанавливая большой процент за эту операцию. Внести деньги, в том числе снятые во время «беспроцентного» грейс-периода также, скорее всего, не получится без комиссии.

И не забывайте о штрафах, пенях и процентах после «бесплатного» периода. Практика показывает, что большинство держателей кредитных карт все равно рано или поздно залазят в долги и начинают отдавать кредиты с процентами. И не последнюю роль в этом играют круглосуточная доступность средств на карте, неумение планировать бюджет и финансовые форс-мажоры.   

Как и где выбрать кредитную карту

Учитывая ассортимент предложений, а также различия  кредитную карту, перед окончательным выбором поставщика кредитных услуг лучше сравнить доступные варианты. Сделать это можно «вручную», позвонив в банки или прочитав информацию на официальных сайтах, либо зайдя на страницу сервисов-агрегаторов, которые собирают и актуализируют информацию.

Однако помните, что фактические условия кредита могут быть индивидуальны  названы вам только после рассмотрения вашей заявки. Поэтому не забывайте внимательно читать договоры и не влезать в кредиты без крайней необходимости.  

Это интересно
0

17.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 1876  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены