←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно оформить кредит в условиях кризиса и карантина

Потребительские кредиты в Украине: скрытых платежей больше не ...

Учитывая сложившуюся в стране обстановку, можно ожидать повышения спроса на кредитные услуги. Многим людям, за неимением другого выхода, скорее всего, придется брать за деньги в долг, пока не закончится карантин, не удастся вернуться на работу, найти новые источники семейного финансирования.

Несмотря на то, что взять кредит на карту онлайн – просто и быстро, следует понимать, что заем, каким бы он ни был, решит финансовые проблемы лишь временно. Кроме того, критически важно правильно выбрать поставщика услуг, чтобы потом без жертв расплатиться с кредитором.

Не выходите из дома

Соблюдайте карантин и другие профилактические меры в условиях эпидемиологической угрозы. Даже если у вас нет симптомов, и вы уверены в силах своего иммунитета, не рискуйте своей безопасностью и безопасностью окружения.

Сегодня подать заявки на кредит можно удаленно – на сайтах банков и других кредитных организаций. Документооборот и рассмотрение заявки проходят в онлайн режиме, а деньги заемщик получает или на карту или в виде кредитки, доставленной курьером. Посещать офисы и отделения в сложившихся обстоятельствах не стоит.

Не берите в долг много

Если у вас нет денег в данный момент, и поступлений не предвидится в обозримом будущем, кредит может стать серьезной проблемой уже к моменту первой выплаты по договору. 

Быстрые займы онлайн – большое искушение. Однако при угрозе кризиса и непонятных прогнозах по поводу карантина, лучше отказаться от ненужных трат. Если вы можете не покупать что-то, отказаться от развлечений, роскоши – лучше так и сделать.

Если иного выхода нет, и деньги в долг на критические покупки все же брать приходится, берите минимальную сумму и на небольшой срок.

Сравнивайте предложения

При выборе кредитной организации уделите внимание не только процентной ставке, доступной для кредита сумме и сроку кредитования. Не менее важно на первоначальном этапе проверить, есть ли у поставщика услуг грейс-период, льготные условия, пролонгация и кредитные каникулы в случае форс-мажора.

Определенную помощь окажут аналитические сервисы, которые сами не выдают деньги в долг, но позволяют сравнить доступные предложения от разных кредитных организаций. Например, сервис Credit-10.

Берите кредиты только тогда, когда сможете их вернуть, но все равно уточните условия штрафов и пеней. В случае возникновения проблем, не игнорируйте их и свяжитесь с кредитором для поиска компромиссного решения.        

Это интересно
0

05.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 1277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо