Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Групповые квесты бьют рекорды популярности

Квесты в Москве - рейтинг лучших

 

Сегодня подвижные игры на свежем воздухе становятся массовым увлечением не только среди молодёжи, но и среди людей среднего и старшего возраста. И это понятно – после пандемии коронавируса, когда народ подолгу сидел по домам, подвижные «бродилки»,  организованные с целью находить призы и решать ребусы, стали настоящей отдушиной для многих активных людей. Более того – в Сети появилось несколько крупных порталов, на которых можно забронировать игру на конкретную дату и время. И потом вместе с смекалистыми и подвижными единомышленниками побороться за победу. 

Организаторы подобных программ в настоящее время предлагают широкий ассортимент оригинальных приключений прямо в центре крупных городов. Детские и взрослые квесты в Москве уже стали хорошей традицией для тех, кто не привык сидеть дома у компьютера. Психологи отмечают безусловную пользу подобных игр, которые развивают сообразительность и требуют от игрока достаточно высокой физической активности. Потому что главная задача во всех квестах заключается не только в разгадывании предлагаемых головоломок, но и в опережении своих соперников.

Эволюция городских квестов – критерии популярности

Это не бесплатное удовольствие – за участие в необычных захватывающих соревнованиях придётся заплатить от 1000 до 6 000 рублей в зависимости от тематики и сложности маршрута. Однако все затраты с лихвой компенсируются изрядной порцией ярких эмоций, дополняемых внушительным денежным призом. Кроме этого, такое времяпровождение отличается следующими выгодными позициями:

  • отвлечение от малоподвижных игр, в том числе от завлекающих соблазнов мобильных телефонов;
  • знакомство с топологией города, позволяющей открывать новые секретные места и привлекательные архитектурные объекты;
  • процветание состязательного духа, наличие которого сформирует волю к победе

Быстрое развитие этого сегмента развлечений говорит о том, что перспективы у уличных квестов весьма неплохие. Если учесть тотальную монетизацию этого направления, то коммерческая составляющая однозначно поспособствует проникновению таких игр в самые отдалённые уголки страны. Бегать по городу, выискивая тайники и разгадывая загадки, гораздо полезнее, чем сидеть дома и смотреть телевизор. В ближайшем будущем наверняка будут проходить чемпионаты по квестам среди представителей различных городов. Найдутся и спонсоры, готовые ради рекламы выделять различные суммы для организаторского и призового фонда.

Это интересно
0

02.12.2022
Пожаловаться Просмотров: 210  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены