Премодерируемое участие
170 участников
Администратор VectorR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Недвижимость в Испании - подводим итоги 2013

Закончилось лето - пора отпусков, семейного отдыха. В России прошел единый день голосования, Москва отметила свой очередной день рождения.

Риэлторы Испании подводят первые итоги сезона 2013 года. Недвижимость в Испании для многих остается загадкой. Казалось бы, цены практически достигли своего дна, если сравнивать с докризисным периодом. Однако, продажа бизнес-недвижимости «хромает». Дорогие виллы, которые в Италии и во Франции стоят вдвое, втрое дороже - в Испании остаются непроданными. Монте Корона в Гандии, Маркьеса в Дении - пестрят объявлениями о продаже элитных вилл. Клиенты подыскивают недорогие апартаменты по залоговой стоимости испанских банков.

Надо заметить, что за период 2013 года продано огромное количество банковского жилья. Можно сказать, что лучшее из выставленного банками, куплено. Так и не принят испанским парламентом закон о предоставлении вида на жительство при покупке дорогой недвижимости, свыше 500 тысяч евро. Однако повышена ставка налога на покупку вторичного жилья. Теперь каждый, кто покупает на вторичном рынке апартаменты в Испании, платит 10% от стоимости. Это новшество действует с 1-го августа 2013 года.

Если рассмотреть стоимость квадратного метра, то лидируют Барселона и Мадрид, здесь стоимость метра доходит до 4-х тысяч евро. Большое падение цен наблюдалось (по данным испанской компании CostablancaVIP) в Валенсии: от 2-х тысяч до 500 евро за квадратный метр. Конечно, нижняя планка привязана к непопулярному жилью, которое находится не в самых престижных районах, в домах без лифта, и требующее капитального ремонта. Стоимость квадратного метра на Плайе де Гандия (а это одно из популярных местечек на Коста Бланке) на первой линии по-прежнему колеблется от 2 до 3-х тысяч евро. Можно и на первой линии найти недорогие апартаменты, но это будут нее лучшие здания, с боковым видом на море.

Все больше англичан, немцев и французов стремятся на отдых в Испанию, и предпочитают снимать апартаменты. Этот вид бизнеса в Испании в 2013 году был очень продуктивным. Свободных комнат, смотрящих на Средиземное море, практически не было в наличие. Приходилось бронировать заблаговременно, и стоимость ареды колебалась от 1000 до 3000 евро за две недели. По-прежнему переполнены были пляжи Леванте и Пониенте в красавце Бенидорме. Отдыхающим приходилось рано утром занимать места у моря. Сервис, ресторанное обслуживание, продукты в супермаркетах - все это как и в былые годы в Испании качественно, вкусно и недорого.

Зарубежная недвижимость стала ближе россиянам. Не составляет труда, обратившись к профессионалам, подыскать то, что устроит самого привередливого покупателя. Документы на собственность оформляются быстро. Появились небольшие придирки при открытии счета в банках Испании: надо предоставить документы из России о легальном происхождении денег. Но к этому стремится и Россия, поэтому этот аспект при покупке недвижимости в Испании не вызывает особой сложности. Испания хороша во всем, прекрасна для всех, гостеприимна и радушна.

Это интересно
+1
 

10.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1107  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо