Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
1282 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Экзопланеты: миры за пределами нашей Солнечной системы

#Здравствуйте, друзья!!!

Экзопланеты — это планеты за пределами нашей Солнечной системы. Тысячи были обнаружены за последние два десятилетия, в основном с помощью космического телескопа НАСА «Кеплер».

Эти миры бывают самых разных размеров и орбит. Некоторые из них представляют собой гигантские планеты, расположенные близко к своим родительским звездам, другие ледяные, некоторые каменистые. НАСА и другие агентства ищут особый тип планет: таких же размеров, как Земля, вращающихся вокруг похожей на Солнце звезды в обитаемой зоне.

Обитаемая зона - это диапазон расстояний от звезды, где температура планеты позволяет создавать океаны с жидкой водой, что имеет решающее значение для жизни на Земле. Самое раннее определение зоны было основано на простом тепловом равновесии, но современные расчеты обитаемой зоны включают в себя множество других факторов, включая парниковый эффект атмосферы планеты. Это делает границы обитаемой зоны "размытыми".

В августе 2016 года астрономы объявили, что, возможно, нашли такую планету, вращающуюся вокруг Проксимы Центавра. По словам исследователей, новообретенный мир, известный как Проксима В, примерно в 1,3 раза массивнее Земли, что говорит о том, что экзопланета представляет собой скалистый мир. Планета также находится в обитаемой зоне звезды, всего в 4,7 миллионах миль (7,5 миллионах километров) от своей звезды-хозяина. Она совершает один оборот каждые 11,2 земных дня. В результате, вероятно, экзопланета заблокирована приливом, что означает, что она всегда показывает одну и ту же сторону своей звезде-хозяину, точно так же, как Луна показывает только одну сторону (ближнюю сторону) к Земле.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 21.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 24  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены