←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как стать целостной личностью и обрести счастье

Структура личности включает в себя три основных пласта, на которых способен целостно гармонизировать человек: грубое (физическое) тело, тонкое тело и душа.

Очень часто можно видеть то, как человек забывает о потребностях тонкого тела и души, а удовлетворяет только запросы физического тела. Но необходимо помнить о том, что мы — высшие существа, наделенные разумом и божественной энергией созидания. Еда, сон, стремление к безопасности, секс — это далеко не все, на что мы способны. Представление о том, как удовлетворить каждую из потребностей и формирует целостное знание о счастье. Итак, рассмотрим каждый уровень отдельно.

Счастье на уровне физического тела

Наше физическое тело функционирует в определенной системе. Все внутренние органы работают в определенном режиме, в идеальном варианте без сбоев. Наше сердце работает на протяжении всей жизни, его ритм четкий и должен быть все время одинаковым. Нам нужен здоровый сон, отдых для восполнения потраченной энергии, вкусная и полезная пища для того, чтобы питать организм, регулярное общение с противоположным полом.

Если мы реализуем все эти потребности, наше внутреннее состояние спокойное, мы можем задумываться уже о чем- то большем: учиться в университете, осваивать науки и космос, развивать свои способности, читать книги.

Если мы в чем- то себя еще ущемляем — недоедаем или мы одиноки, то и удовлетворение потребностей следующего уровня — тонкого тела, не будет полноценным. Существуют функциональные особенности физического тела: спать нужно ложиться с 22 до 24 часов, так как именно в это время отдыхает центральная нервная система. Вставать с первыми лучами солнца- 4-5 часов утра. Тогда весь день мы будем полны энергии для того, чтобы действовать на остальных уровнях.

Счастье на уровне тонкого тела

Тонкое тело представляет собой систему, которая проявляется на тонких энергетических планах. Тонкое тело состоит из ума, разума и эго. Это то, о чем писал когда- то великий Зигмунд Фрейд. Ум находится в тесной взаимосвязи с эмоциональной сферой, разум способен контролировать чувства, а ложное эго дает ощущение независимости, самодостаточности. Счастье на тонком плане заключается в реализации своего потенциала, полном выражении своей природы: развитие способностей и талантов, освоение профессии, получение признания со стороны общества.

Счастье на уровне Души

Читайте дальше

Это интересно
0

16.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 551  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.06.2016

ум и эго это одно и тоже, счастья без любви не бывает, необходимое удовлетворение всего организма, происходит в моменты счастливого времени нахождения, обоюдная энергия женщины и мужчины стремятьмя осчастливить друг друг.а, сон должен продолжаться столько, сколько требует физиология организма, а по поводу пищи, человеку достаточно тех микроэлементов, которые он поедает в процессах желаний еды, не уповыя на выводы глупых суждений о потребляемости пищи!