Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
15931 участник
Администратор efimok
Администратор Лена Ж

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Max Master
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Последние откомментированные темы:

20250930105036

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт грузинского блюда Сациви из цесарки

  Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!

 

 Сациви

Время приготовления : 2 часа 50 минут
Количество порций : 8 штук

   
Вам понадобится :

  • 1 цесарка весом 1,3 кг,
  • 500 гр. очищенных грецких орехов,
  • 7 крупных луковиц,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 большой (80 гр. ) пучок кинзы,
  • сливочное масло,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 ст. ложку белого винного уксуса,
  • по 1 ст. ложку молотых имеретинского шафрана и кориандра,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3 литра холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 1 час 15 минут. Выньте цесарку из бульона, бульон остудите и поставьте в холодильник.

2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте цесарку растопленным сливочным маслом, положите в форму для запекания, влейте 300 мл холодной воды и поставьте в духовку на 30 минут. Затем остудите, снимите мясо с кости небольшими кусками.

3 . Лук очистите и мелко нарежьте. Соберите жир с бульона, обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости, 10 минут. Мелко нарежьте кинзу, взбейте блендером в пюре, положите его в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.

...

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

14.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 138  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены