Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2662 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Скрытые церкви Армении

Я не  раскрою секрет, если скажу, что Армения - страна древних церквей. История армянской церкви восходит к концу 301 года, когда Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Мы можем подумать, что самая старая христианская церковь в мире должна быть в Армении. С момента принятия армянской религии армяне представляют свою лучшую церковную архитектуру. Они создали такие монастыри, которые вызывают интерес посетителей и заставляют их ценить эти уникальные шедевры, которые можно считать самыми старыми церквями в мире.

Вы можете посетить армянские церкви в Армении и в других частях света. Если вы оказались у нас, возможно, уже посетили Эчмиадзин, который является главным и самым важным центром Армянской Апостольской Церкви. Церковь Святой Рипсиме, которая также находится в Эчмиадзине, является одной из старейших христианских церквей в Армении.

Другими известными и наиболее посещаемыми церквями в Армении являются Гегард, Хор Вирап, Сагмосаванк, Севанаванк, Татев и многие другие. Однако сегодня мы поговорим о некоторых малоизвестных и скрытых церквей Армении. Эти культурные наследия более привлекательны и необычны. Поехали!

Скрытая церковь Армении # 1 монастырь Святой Шушаник 

Можно сказать, что монастырь Святого Шушаника является одной из старейших церквей в мире. Люди говорят, что он восходит к 914-918 и, вероятно, был построен в годы Ашота Шапухяна.

Церковь расположена недалеко от села Багаран в Армавирской области, на правой стороне Ахуряна - одной из самых известных рек в Армении. Перед церковью Святого Шушаника возвышается еще одна армянская церковь под названием Святой Феодорос. Читать далее...

Это интересно
0

29.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 1550  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены