←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Артериальное давление человека

Часто после слишком эмоциональных выяснений отношений с домочадцами или в результате служебной «схватки», а то и просто при резкой смене погоды можно услышать пресловутое: «Ох, видно, давление подскочило». И всем сразу все понятно – не по себе человеку: голову давит, дрожь какая-то внутренняя, то в жар бросает, то в холод – в общем, абсолютный дискомфорт! Вот такую безграничную власть имеет над человеческим организмом хорошо всем известное, но такое таинственное кровяное давление.

Артериальное давление: верхнее и нижнее
Сердце представляет собой мышечный насос, который находится в постоянном движении, помогая перемещению крови и содержащихся в ней кислорода и питательных веществ по всему организму; при этом сердце своими ритмическими сокращениями приводит в движение всю кровь в кровеносных сосудах. Кровь, выталкиваемая сердцем, давит на стенки артерий, и это давление называют артериальным. С каждым сокращением сердце выбрасывает в артерии очередную порцию крови.

В момент выброса крови в артерии создается максимальное давление крови на стенки сосудов. Это значение называется верхним или систолическим давлением. В период расслабления сердце расслабляется и наполняется кровью. Давление в артерии при этом падает. Самое низкое значение давления в этой фазе называется нижним давлением или диастолическим.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 21  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо