Здравствуйте, дорогие читатели! Еще зима, а уже рисуется полянка и дымок с манящим запахом - но рановато ещё для мангала на природе. Сделаем дома шашлык из курицы в аэрогриле, и будет он ароматным, диетическим и сытным – а если ещё ольховых опилочек подсыпать… Но пока обойдемся без опилок – возьмём уже не раз проверенный маринад, мясо птицы да овощи – и успех гарантирован.
Шашлык из куриной грудки в аэрогриле
Ингредтиенты
Куриная грудка - 600 г
Болгарский перец - 1 шт
Для маринада
Сухое белое вино – 3 ст. ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 дольки
Перец молотый
Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник (конечно, можно для шашлыка взять и семгу, но сейчас именно курица).
Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.
Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл.
Читать дальше на блоге wsehoroshee.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: