Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить кутью из пшеницы на Рождество

Как приготовить кутьюКак приготовить кутью правильно, сегодня мало кто знает. Количество рецептов древнего блюда, в состав которых входят не совсем понятные ингредиенты, свидетельствуют об этом.
Кутья считается праздничным и поминальным кушаньем. Зерновую кашу варят и передают родственникам на Рождество как пожелание долголетия и добра.

В старые времена варили ритуальное блюдо в горшочках из глины, наблюдая за тем, как ведет себя пшеничное зерно. Недобрым знаком считалось, если при кипении верх варева опадал. В наши дни кутью готовят из ячменной, рисовой или пшеничной крупы с добавлением меда, мака, изюма, пряностей или грецких орехов.

Вкус кутьи из пшеницы на Рождество во многом зависит от качества выбранного недробленого зерна. В продукте не должна присутствовать горечь и затхлость. Если придерживаться народных примет, то чем богаче и насыщеннее вкус приготовленной кутьи, тем большего достатка семья может ожидать в новом году.

Чтобы сделать кутью из пшеницы, нам потребуется:
  • не дробленое зерно пшеницы – 500 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • изюм без косточек – 200 г;
  • мак – 100 г;
  • мед пчелиный.
Как приготовить вкусную кутью на Рождество:

Это интересно
+1

01.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 81  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены