Открытая группа
13301 участник
Администратор galinatar


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простой способ получения ТАЛОЙ воды

   

      

                                                          1 Введение

   О катастрофической ситуации в сфере обеспечения населения питьевой водой говорится во многих международных документах и, в частности,  в докладе ООН, который был представлен на Всемирном форуме по водным ресурсам во французском Марселе (март 2012 г.). По мнению экспертов, проблема нехватки питьевой воды усугубляется глобальным изменением климата, а также ростом потребности в продовольствии и средствах гигиены со стороны растущего населения Земли. И это без учета того, что питьевая вода неравномерно распределена по материкам. Так, в Азии проживает 60% населения планеты, однако оно имеет доступ лишь к трети водных ресурсов. По данным Всемирной организации здравоохранения  до 80 % всех заболеваний жителей планеты в той или иной мере связано с потреблением некачественной питьевой воды.

  На сегодня, улучшение потребительских свойств питьевой воды базируется в основном на технологиях, обеспечивающих  снижение в исходной водной среде концентрации растворённых солей и органических соединений. Параллельно развивается рынок технических предложений по дополнительной обработке питьевой воды c целью повышения её биологической активности….

 

                                             2 Теоретическая часть

     Обычная  вода  наземных и подземных источников  на 99,98-99,99% состоит из легкой воды, молекулы которой образованы легкими атомами водорода и кислорода,  и на 0,01-0,02%  - из тяжёлой воды, которая в чистом виде является ядом для всего живого.

     Тяжёлая вода (оксид дейтерия)  имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода, но вместо атомов водорода содержит два тяжёлых изотопа водорода  (атомы дейтерия). Внешне тяжёлая вода выглядит как обычная, это бесцветная жидкость без вкуса и запаха.     

    Классической питьевой водой  следует считать протиевую (легкую) воду, то есть без  примесей химических, органических соединений и  остальных 134 изотопных ее разновидностей,

    По мнению многих учёных, человечеству может грозить вымирание, если он в ближайшее время не перейдет на употребление лёгкой воды, обедненной  тяжелыми изотопами дейтерия.   По данным профессора  Г.Д. Бердышева, много лет успешно использующего легкую воду в своей практике, даже небольшая (на 10-15%) очистка природной воды от тяжелой способна превратить её в биологический стимулятор.

   Очистка исходной воды от дейтерия в виде тяжелой воды является непростой задачей, хотя и  существуют некоторые методы, которые могут на 40-60% очистить ее от дейтерия.

   Одним из таких методов является термическое воздействие на исходную водную среду и получение, в конечном итоге, «талой» воды (легкой). Под термином «талая» вода подразумевается водная среда, последовательно претерпевшая фазовые превращения (перекристаллизацию) по схеме: исходная вода – лед – «талая» вода.

   Растущий кристалл льда всегда стремится создать идеальную кристаллическую решетку и вытесняет из нее посторонние вещества и поэтому в  планетарном масштабе этот замечательный феномен замерзания и таяния воды играет роль гигантского очистительного процесса, т.е. вода на Земле постоянно очищает сама себя.

    Тяжелая вода  равномерно растворена в исходной воде, замерзает во всем объеме охлаждаемой воды, а не только на внутренней поверхности сосуда в начале ее замораживания. Кристаллы льда, образованного из тяжелой воды из-за своей более высокой плотности,  не плавают на поверхности, а опускаются вниз на дно сосуда вместе с другими тяжелыми примесями.

     В процессе замерзания исходной воды содержимое сосуда разделяется на пресный лед и остаточный рассол. При этом, чем большее количество льда образуется в сосуде, тем  все большую концентрацию растворенных  солей, органических веществ и ядохимикатов имеется в рассоле. С повышением концентрации солей в рассоле температура его замерзания может быть уменьшена  до -7°С  и ниже, из-за чего снижается скорость образования льда. При этом уменьшающееся количество рассола при замерзании исходной воды концентрируется в центральной части сосуда в силу естественного тяготения воды к компактности образования кристаллических решеток льда.

   Очень важно помнить, что замерзший рассол по внешнему виду отличается от пресного льда. Замерзший рассол непрозрачен и  имеет белесоватую окраску. Различие по внешнему виду замерзшей чистой воды и замерзшего рассола легко можно использовать для обработки полученного льда механическим путем на заключительной стадии  технологического процесса.

  Важно также  помнить, что, если белесоватые участки льда распределены по всей замерзшей массе льда, то это является признаком быстрого процесса его образования.

    При быстром замораживании исходной воды  кристаллы льда  образуются очень быстро и рассол не успевает вытесняться из его межкристаллических промежутков. Поэтому для приготовления качественной питьевой воды применяют медленный темп замораживания, при котором  весь  процесс до замерзания 50-70% воды из исходного объема составляет не менее 12-18 часов (для сосудов емкостью 2-4 литра) и  не менее 24-36 часов (для сосудов емкостью 5-7 литров)................. 

 

 ИСТОЧНИК     

Это интересно
+1
 

21.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.10.2017

Почитайте о прелестях ТАЛОЙ воды побольше и принимайтесь за ее получение....