Открытая группа
13299 участников
Администратор galinatar


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Водопад Глубокий Яр и Пасть дракона (Сочи).

Глубокий Яр – это водопад, о котором знает далеко не каждый турист. Он не виден с трассы, но бывалые путешественники давно изучили особенности местного маршрута и знают, что среди гор в стороне от шоссе Адлер — Красная Поляна таится невиданной красоты водопад, который захватывает дух. В высоту он достигает 41,5 метра.

Но еще больше завораживает даже не сам водопад, а его собрат, который никому не виден, но слышен, – в глубине пещеры, похожей на пасть дракона и находящейся прямо за Глубоким Яром, живет своей жизнью еще один подземный водопад. Подобраться к нему без специальных спелеологических навыков и соответствующего оборудования практически невозможно. Высота поземного водопада равна 18 метрам, а длина пещерных ходов достигает свыше одного километра.

Феномен двух водопадов – поверхностного и подземного — объясняется тем, что река Глубокий Яр, на которой расположены водопады, имеет два русла – внешнее и внутреннее. Когда-то русло было всего одно и несколько тысячелетий назад проходило в метрах тридцати над ущельем. И только позднее образовалось второе русло, которое сейчас могут видеть в ущелье все туристы, поднимающиеся к водопаду.

Читать статью полностью…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

4 дня назад
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо